Авторизация
 
  • 03:24 – Во Владимирской области студент спас пассажиров автобуса 
  • 03:24 – Виктория Берникова намекнула, что больше не состоит в отношениях 
  • 03:24 – В США появилось приложение для смартфонов WoundCare, сокращающее инфицирование после операций 
  • 03:24 – Виктория Романец не поймет почему её называют самой жирной 


В Великобритании рассматривают версии появления золотых слитков в советском Т-54

Сотрудники правоохранительных органов Великобритании рассматривают версии появления золотых слитков на $2,5 млн в советском Т-54, который был на вооружении у армии в Ираке. Необычную находку обнаружил Ник Мид после покупки боевой машины для своей коллекции, сообщает “РЕН ТВ”.



Танк британец увидел на аукционе e-Bay и решил во что бы то ни стало приобрести его и не пожалел о покупке, так как через некоторое время он нашел под обшивкой легенды советской военной промышленности слитки золота. В настоящий момент клад у мужчины изъяли. Сотрудники британской полиции рассматривает возможные варианты появления драгоценного металла.

По одной из версий, золото могло быть украдено и тогда правоохранителям предстоит найти его законных владельцев. Согласно второму предположению слитки могут быть британским трофеем войны и тогда Ник Мид получит от властей часть стоимости клада. На данном этапе статус золотых слитков остается неопределенным.

Эксперты озвучили еще одну версию, по которой найденное британцем золото является частью трофеев, которые иракская армия вывезла из дворца эмира в ходе вторжения в Кувейт в 1990 году. После событий того периоды строение было полностью разграблено, а ценности так и не удалось найти.

Напомним, ранее “Актуальные новости” писали о впечатлениях коллекционера после обнаружения в его новом приобретении слитков золота на сумму $2,5 млн.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/202610-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
+0.00%
84.8901
-0.34%
1.2246
-0.07%
0.2134
-0.28%