Авторизация
 
  • 08:18 – Генподрядчика реконструкции ипподрома к Всемирным играм кочевников осудили на шесть лет 
  • 08:18 – Би-Би-Си больше не будет называть Кыргызстан Киргизией 
  • 08:11 – Магнитная стимуляция мозга поможет справиться с затяжной депрессией 
  • 08:11 – В петербургской квартире под слоями вековой краски нашли уникальные росписи 


Александра Завьялова: убитая сыном актриса прозябала в нищете


Александра Завьялова: убитая сыном актриса прозябала в нищете

Российская актриса Александра Завьялова скончалась в своей квартире в феврале прошлого года. Ее убил собственный сын - 40-летний Петр. Между родственниками началась ссора и сын актрисы в состоянии алкогольного опьянения ударил ее ножом. Подробнее о жизни заслуженной артистки России после театра и кино рассказал президент гильдии актеров кино Санкт-Петербурга Евгений Леонов-Гладышев. Напомним, с возмущениями о новостях о своей кончине выступил Леонид Якубович, передает Joinfo.ua cо ссылкой на СМИ России.


В какой-то момент, около 30 лет назад, Александра Семеновна резко дистанцировалась от внешнего мира, перестала выходить на контакт со знакомыми и больше не появлялась на сцене. Она не поддавалась на уговоры и не соглашалась участвовать в новых проектах.


Это случилось после того, как старшее поколение актеров стало не удел и актрису перестали приглашать на новые роли. Позже она серьезно заболела, говорили, что она лежит в психиатрической клинике.



Александра Завьялова: убитая сыном актриса прозябала в нищете

Леонов-Гладышев отметил, что даже пытался устроить творческий вечер Александры Завьяловой: было найдено место, спонсоры и прочее, однако актриса отказалась. За время ее отрочества режиссеры не предложили ей ни одной роли, но при встрече ею восхищались, однако звать в кино никто не хотел.


В 80-х она ушла из театра, а позже стали говорить, что она заболела. Тогда Евгений Борисович стал выделять ей небольшую материальную помощь, за которой приходил сын актрисы, так как сама она к телефону не подходила. Позже выяснилось, что артистка так денег ни разу не получила. В тот период сын Завьяловой хорошо прикладывался к бутылке.



Александра Завьялова: убитая сыном актриса прозябала в нищете

По словам Леонова-Гладышева, Александру Семеновну собиралась забрать к себе дочь в Гатчину, но она почему-то снова вернулась в свою питерскую квартиру. Пенсия ее составляла не более 12 тысяч рублей и скорее всего она голодала. А после того, как Союз Кинематографистов стал собирать деньги на ее похороны, стало ясно, что и на это денег не было.


Журналист ДжоИнфо Анн Аш напоминает, что несколько дней назад не стало Георгия Гречко. Летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза скончался на 86 году жизни.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/202500-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%