Авторизация
 
  • 23:58 – Необычный скейт-парк построили в Испании: он разместился в помещении 100-летней церкви 
  • 23:16 – Как выйти замуж. Пост-шоу: смотреть выпуск онлайн (эфир от 20.04.2018) 
  • 23:04 – Шотландец сделал снимок привидения в комнате дочери 
  • 23:04 – Елизавета II сегодня празднует свое 92-летие 


Вскрылась правда о смертники из метро Петербурга


Вскрылась правда о смертники из метро Петербурга
Террорист-смертник из петербургского метро, коим оказался 22-летний Акбаржон Джалилов, на самом деле являлся российским гражданином, а не гражданином Киргизии, как сообщалось изначально. Более того, вскрылись и некоторые детали по этому поводу.

Накануне стало ясно, что преступник получил гражданство нашей страны шесть лет назад. Это случилось в феврале 2011 года, когда ему было всего 16 лет. По его словам, Джалилов получил российский паспорт по статье "По родителям", когда гражданство выдается тем, у кого отец или мать имеют постоянную регистрацию в России.

Акбаржон Джалилов родился в киргизском городе Ош 1 апреля 1995 года. На момент теракта ему исполнилось 22 года. У Джалилова не было гражданства Киргизии. Он получил российский паспорт в консульстве РФ в Оше в 2011 году по заявлению отца, который к тому моменту уже десять лет работал в России. Тогда же Джалилов уехал в Россию.

В России он жил в Санкт-Петербурге. Джалилов работал поваром в магазине "Суши wok", а также вместе с отцом трудился в автомастерской кузовщиком. Кроме того, он занимался рукопашным боем, и по словам тренера, не достиг в этом виде спорта особых успехов. Эти аккаунты во "ВКонтакте" и "Одноклассниках", предположительно, принадлежат Акбаржону Джалилову.

Мать и младший брат предполагаемого террориста по-прежнему живут в Оше, но местные СМИ его родственников дома не нашли, он был закрыт на замок (возможно, в это время их допрашивали спецслужбы). Соседи семьи Джалиловых в Оше рассказали, что он не появлялся на родине с тех пор, как уехал. Акбаржон Джалилов приезжал в Ош 3 марта.

Также выяснилось, что он приезжал в конце февраля, а уехал 3 марта. Джалилов обычно улетал в Петербург, но в этот раз он полетел в Москву. Спецслужбы выясняют, с кем он общался в столице.

Напомним, что жертвами взрыва на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" в петербургском метро стали 14 человек, 62 пассажира пострадали. Еще одно устройство было найдено на "Площади Восстания" - его удалось обезвредить.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/202481-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5875
-0.39%
84.4655
-0.80%
1.1185
-1.15%
0.2102
-0.52%