Авторизация
 
  • 06:55 – Очевидцы: В Новосибирске в школе на учеников рухнул потолок 
  • 06:55 – Роман Гриценко поделился с подписчиками семейным фото 
  • 06:55 – В США очевидцы заметили появившийся НЛО над «Зоной 51» 
  • 06:55 – Тест-драйв флагмана Lexus LS: Внедорожник с высокими качествами проходимости 


Вскрылись страшные детали о причинах, приведших к теракту в метро Санкт-Петербурга


Вскрылись страшные детали о причинах, приведших к теракту в метро Санкт-Петербурга
Следственные органы смогли в оперативном порядке установить то, каким образом террорист-смертник Акбаржон Джалилов сумел проникнуть в метро Санкт-Петербурга, после чего привести в действие самодельную бомбу.

Так, выяснилось, что в момент прохода боевика на станцию полицейский ушел по вызову, тогда как инспектор службы безопасности настолько увлекся игрой в мобильном телефоне, что не стал реагировать на подозрительного человека, у которого в рюкзаке находилась взрывчатка. Ведь рамки металлодетектора обязательно должны были сработать.

На текущий момент сотрудники правоохранительных органов располагают информацией о пути следования Джалилова в день террористического акта в Санкт-Петербурге. Выяснилось, что в метрополитен смертник зашел на станции "Академическая". Его маршрут отследили по камерам видеонаблюдения.

Расстояние от входа в вестибюль до эскалатора боевику удалось преодолеть незамеченным несмотря на установленные рамки металлоискателя. Подозрительного мужчину с большим рюкзаком не заметил ни полицейский, ни сотрудник службы безопасности: первый отсутствовал на посту, так как его вызвали для оформления задержанного с мелкой партией наркотика на другую станцию, а второй был слишком увлечен игрой в мобильном телефоне.

Конечно же, в таком случае речь идет о признаках преступления по статье "Халатность", так как должные обязанности не были выполнены в должном объеме. Если будет установлено, что инспектор службы безопасности действительно прозевал террориста из-за игры, то ему грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Напомним, террористический акт в петербургском метро случился 3 апреля 2017 года. Взрыв прогремел на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". Жертвами атаки террориста-смертника стали 14 человек, 50 пострадавших находятся в больницах с различными повреждениями.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/202378-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%