Авторизация
 
  • 10:14 – Анастасию Волочкову снова сравнили с трансвеститом 
  • 10:14 – СМИ: Автомобили могут осуществлять слежку за водителями и пассажирами 
  • 10:14 – В Ленобласти суд признал священника РЦП Глеба Грозовского виновным в педофилии 
  • 10:14 – В Купчино школьницу госпитализировали с инсультом 


Индексация пенсии работающим пенсионерам в 2017 году, размер: последние новости о повышении, будет ли надбавка


Индексация пенсии работающим пенсионерам в 2017 году, размер: последние новости о повышении, будет ли надбавка
Количество новостей, связанных с пенсиями, множится день ото дня. Дело в том, что россияне проявляют повышенный интерес к этому направлению, так как граждане пытаются понять, что же их ожидает с приходом 2017 года. К чему им следует готовиться? Эти вопросы очень актуальны сегодня.

Особенное внимание социально незащищенные слои населения приковывают к такому понятию, как индексация пенсий. От нее, к слову сказать, правительство отказалось в сентябре 2016 года, решившись на единовременную выплату в январе следующего года. Впрочем, данная мера была разовой и с 2017 года индексация вновь вернулась.

Практика по отмене индексации для работающих пенсионеров, начатая в этом году, будет продолжаться и в будущем. Из 42 млн пенсионеров работают более 15 млн человек. Отменяя им индексацию пенсий, государство имеет очень хорошую экономию. Работающие пенсионеры будут иметь только один шанс увеличить пенсию: 1 августа каждого года ПФР делает им перерасчёт за счёт тех отчислений, которые за них продолжает вносить работодатель. Но если раньше действовал принцип «много заработал - много получил», то с 2015 года всё кардинально изменилось.

Новый закон о страховых пенсиях, который ввёл балльную систему, ущемил в правах и работающих пенсионеров: теперь 1 августа они могут заработать не больше 3 пенсионных баллов. В 2016 году балл стоит 74 рубля 27 копеек, поэтому максимальная прибавка составила всего 222 рубля 81 копейка. (74,27 × 3).

Теперь обсуждают предложение о том, чтобы и эту прибавку убрать. Один из депутатов ГД предложил дать работающим пенсионерам возможность выбора: отказаться от перерасчёта пенсий 1 августа в обмен на будущую выгоду. Правительство инициативу поддержало. Если этой осенью уже новый состав Госдумы примет закон и хотя бы половина пенсионеров откажется от перерасчёта, в 2017 года Пенсионный фонд сэкономит до 12 млрд руб. Но согласятся ли на это сами пенсионеры.

Экономия бюджета будет кратковременной, да и то лишь в том случае, если работающие пенсионеры начнут массово отказываться от перерасчёта, в чём я лично сильно сомневаюсь. Тем, кто получает до 18-20 тыс. руб. в месяц (а таких в нашей стране большинство), вообще нет смысла писать заявление об отказе: пенсии теперь увеличивают максимум на 3 пенсионных балла, а больше они и так не заработают. Для остальных выгода тоже сомнительна.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/202371-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%