Авторизация
 
  • 02:24 – ASAP признала ракеты Илона Маска опасными для человека 
  • 02:24 – В РФ механизм поставок продукции автопрома на экспорт изменен под нормы еврокомиссии 
  • 02:04 – Минимальный уровень воды в Байкале теперь составляет рекордные 455,54 метра 
  • 02:03 – Алёна Водонаева едва вместила большой бюст в слишком тесный купальник 


Новороссия 10 апреля 2017: новости Донбасса сейчас, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 10.04.2017, обстановка в ДНР и ЛНР сейчас за последний час


Новороссия 10 апреля 2017: новости Донбасса сейчас, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 10.04.2017, обстановка в ДНР и ЛНР сейчас за последний час
Ситуация в Новороссии остается в центре внимания множества людей в виду непредсказуемости тех событий, которые происходили в Донбассе в последнее время. Как и раньше, украинские силовики наносят прицельные удары по жилым кварталам региона, совершенно не задумываясь о последствиях. Говорить в нынешних реалиях о соблюдении перемирия совершенно не приходится.

Новости Новороссии сегодня, 10 апреля 2017: обзор событий дня

Транспортная блокада Донбасса со стороны Украины является, по факту, признанием ДНР и ЛНР, заявил глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

Глава республики также добавил что, подписав указ о транспортной блокаде региона, президент Украины Порошенко по факту отказался от ДНР и ЛНР. При этом Плотницкий намекнул на несамостоятельность Порошенко при принятии решений.

«Решения, которые президент Украины Петр Порошенко принял под давлением бандитов, для нас не явились чем-то новым. Наоборот, этот поступок мы расцениваем как признание независимости двух республик. Потому что история не знает, чтобы внутри одной страны проводилась блокада против своего же населения», - заявил Плотницкий.

Блокада Донбасса сначала со стороны националистов, а потом и официального Киева, из-за которой на Украине наблюдается острейший дефицит топлива, длится уже два месяца. ДНР и ЛНР полностью остановили поставки угля на Украину. 15 марта, в ходе заседания СНБО Президент Украины Петр Порошенко предложил остановить транспортное сообщение с Донбассом. СНБО утвердил все пункты решения о транспортной блокаде ЛНР и ДНР. Представитель РФ в контактной группе Борис Грызлов также назвал транспортную блокаду Донбасса срывом Минских договоренностей. Снять блокаду с Донбасса призвал Украину президент России Владимир Путин.

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий обратился с поздравлениями к иудеям по случаю праздника Песах. Руководитель ЛНР пожелал соотечественникам, исповедующим иудаизм, процветания, гармонии, душевного тепла, и укрепления в вере.

«В эти дни все иудеи вспоминают о прошлом и о том, что вера спасла невинных. Светлый и радостный Песах наполняет души счастьем, а сердца - надеждой. Пусть любовь не покидает вас и ваших родных, а праздничное ликование наполнит ваши сердца любовью, радостью и единением. Пусть Песах принесет в ваши дома благодать, гармонию, умиротворение, достаток и счастье!» - сообщил Плотницкий.

Важно уточнить, что с 1 апреля в Донбассе должно было возобновиться перемирие. Несмотря на заявления украинских властей, населенные пункты и города Донбасса продолжают подвергаться обстрелам украинских силовиков.

Сводки от ополчения Новороссии на сегодняшний день, 10.04.2017

Три населенных пункта к юго-западу от Донецка за сутки были обесточены при обстрелах со стороны украинских силовиков, заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В результате повреждения линий электропередачи без электроснабжения остались поселки Еленовка, Сигнальное и Луганское», - заметил Басурин.

Замкомандующего подчеркнул, что ВСУ специально обстреливали ЛЭП, которые находятся у линии фронта, что затрудняет своевременный их ремонт.

Ранее стало известно, что в субботу днем украинские силовики открыли огонь по поселку Еленовка к юго-западу от Донецка, снаряды серьезно повредили линии электропередачи.

Сообщение от Марины Харьковой: "Наши отгрызли полкилометра нашей земли сразу на нескольких участках, пока укурки спали. Пока не скажу, где именно, так как перемирие, и надо хранить секреты Полишинеля".

Сводка от ополченца с позывным "Крик": "ВСУ по-прежнему нарушают режим прекращения огня на горловском, донецком и мариупольском направлениях фронта.

Наиболее напряженными участками линии разграничения, где продолжаются позиционные бои, остаются северные окраины Горловки, авдеевская промзона, западные окраины Петровского района Донецка, Докучаевск и поселок Коминтерново на юге ДНР.

Ночью украинской стороной был обстрелян поселок Трудовские на западе Донецка, в результате чего повреждения получили три жилых дома и два хозяйственных строения, повреждены линии электропередач.

По информации командования вооруженных сил ДНР, в течение суток на линии соприкосновения погиб один военнослужащий Республики.

По уточненным данным, за предыдущие сутки, 8 апреля, ВСУ нарушили режим прекращения огня 52 раза. Под обстрелом оказались 19 населенных пунктов ДНР, в результате чего повреждения получили 4 жилых дома в поселке Ясное и один в Докучаевске. Кроме того, поселки Еленовка, Сигнальное и Луганское остались без электроснабжения".


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/202301-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%