Авторизация
 
  • 04:34 – У парней из "Дома-2" не хватает денег на "аппетиты" участниц проекта 
  • 04:34 – В Твери мать не может найти двух малолетних дочерей с октября 
  • 04:34 – В Китае потребовали от Apple объяснения из-за замедления производительности старых iPhone 
  • 04:34 – Ольга Рапунцель отказалась венчаться с Дмитрием Дмитренко 


Бывший заключенный рассказал о второй секретной тюрьме для геев в Чечне

В эфире “Радио свобода” бывший заключенный второй секретной тюрьмы для геев в Чечне рассказал о пережитых унижениях и издевательствах. Озвученная информация привлекла внимание генсека Совета Европы Турбьерн Ягланд, который призвал власти России провести расследование по данному факту.



Как рассказал некий Руслан (имя изменено), который был задержан представителями правоохранительных органов по причине принадлежности к ЛГБТ-сообществу, в Чечне находится как минимум две секретные тюрьмы для геев. В этих учреждениях гомосексуалисты подвергаются разнообразным жестоким издевательствам и унижениям. Сам мужчина отбывал заключение в селе тюрьме, расположенной на территории села Цоци-Юрт, где в одном бараке с ним и еще 14 геями находились 20 наркоманов.

Помимо трудностей психологического характера из-за оскорблений со стороны надзирателей и других заключенных геи в подобных тюрьмах, по словам источника СМИ, испытывают нехватку продуктов, так как все принесенное родственниками у них отбирают. Также мужчин с нетрадиционной ориентацией разрешалось избивать и пытать.

Как рассказал бывший заключенный, сразу при поступлении в тюрьму у геев забирали мобильные телефоны, с помощью которых узнавали все контакты. После этого правоохранители Чечни задерживали людей из круга общения геев, которые часто даже не знали об ориентации своих знакомых.

Данная информация привлекла внимание Совета Европы. Турбьерн Ягланд, генсек организации, призвала Татьяну Москалькову, уполномоченного по правам человека в РФ, разобраться в ситуации с нарушением прав ЛГБТ-сообществ в Чечне и доложить о результатах расследования.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/202220-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%