Авторизация
 
  • 00:35 – NASA: Первая в мире афроамериканка-астронавт Джанет Эппс не полетит на МКС 
  • 00:35 – Хейтеры высмеяли Ольгу Бузову из-за волосатых рук 
  • 00:35 – Никита Джигурда вызвал скорую помощью в зал суда из-за повысившегося давления 
  • 00:35 – Эксперты: Атаки на устройства Android шли через зараженные троянами приложения 


Материнский капитал в 2017 году, изменения, свежие новости: заготовлены новые выплаты


Материнский капитал в 2017 году, изменения, свежие новости: заготовлены новые выплаты
Программа поддержки российских семей материнский капитал в обозримом будущем изменится в лучшую сторону. Все опасения о том, что программа может быть вскоре свернута - не подтвердились.

Недавно выяснилось, что женщины, которые родят до 35 лет второго ребенка, кроме основной суммы материнского капитала в 453 тысячи рублей, получат дополнительную выплату к нему. Ожидается, что она составит 250 тысяч рублей. Вице-премьер Ольга Голодец предложила разрешить россиянкам тратить эти деньги на любые цели. Она поручила проработать эту идею Минтруду совместно с Минфином и Минэкономразвития.

Ожидается, что дополнительные меры стимулирования российских семей будут введены в нашей стране в 2018 году. Юрист и основатель общественного движения "Права родителей" Виктория Дергунова считает неплохой идею расширить список того, на что можно потратить маткапитал. Однако, по ее словам, нужно "все делать в рамках разумного".

"Эта выплата ориентирована на улучшение условий семьи и детей, поэтому именно на ребенка ее и нужно направлять. То есть варианты, когда родители могут деньги вложить в предпринимательскую деятельность или оплатить свои долги, лучше исключить", - высказал свою позицию эксперт. Иначе, по ее мнению, материнский капитал потеряет смысл.

Примечательно, что и сейчас некоторые российские семьи направляют деньги на совершенно непредусмотренные законом направления. Впрочем, если сейчас это делается нелегально, то в дальнейшем данную норму могут узаконить.

Материнский капитал представляет из себя программу, которая действует в России с 2007 года. Она направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий, оплаты ипотеки, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/202003-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%