Авторизация
 
  • 14:32 – Компания Huawei могла выпустить смартфон с дизайном iPhone X еще несколько лет назад 
  • 14:32 – В России вырастет стоимость госуслуг для автомобилистов и туристов 
  • 14:32 – В ТЦ Lunedor в Кишиневе произошел пожар 
  • 14:32 – Facebook позволили утечку персональных данных пользователей 


Пенсия-2017, новости о индексации: когда пройдет следующее повышение военных пенсий, по старости и инвалидности


Пенсия-2017, новости о индексации: когда пройдет следующее повышение военных пенсий, по старости и инвалидности
Российские пенсионеры, представляющие из себя заметную прослойку населения нашей страны, продолжают проявлять повышенный интерес к своему материальному обеспечению. Люди хотят знать планы правительства по дальнейшей индексации их пенсионных выплат.

Примечательно сразу же выделить то обстоятельство, что власти России стараются не делать громогласных заявлений. Ведь они до конца не понимают очертания тех изменений в экономическом плане, которые могут настигнуть РФ даже в обозримом будущем, не говоря уже о долгосрочной перспективе. Таким образом, получается интересная ситуация: население хочет знать детали о своем будущем, а власти упорно молчат, стараясь лишний раз не нервировать пенсионеров.

На данный момент можно с уверенностью говорить о том, что социальные пенсии выросли с 1 апреля 2017 года. Индексация составила полтора процента, о чем свидетельствуют свежие данные от правительства.

В текущих непростых экономических реалиях даже такое скромное повышение многими воспринимается "на ура". Величина повышения была установлена не случайным образом. Власти в этом вопросе опирались на рост величины прожиточного минимума пенсионеров в предыдущем году, что составило 1,015%. В том случае, если посмотреть на полтора процента в рублем выражении и отнести это на средний размер пенсии по России, то прибавка будет исчисляться примерно 130 рублями.

Важно указать на то обстоятельство, что с первого апреля будут проиндексированы пенсии и для такой категории, как военные пенсионеры. Повышение будет наравне с социальными пенсиями.

Предыдущее повышение пенсий прошло в феврале текущего года. В частности, с 1 февраля 2017 года средний размер страховой пенсии неработающих пенсионеров (без учета фиксированной выплаты) увеличится на 384 рубля, при этом страховая пенсия по старости возрастет в среднем на 400 рублей, пенсия по инвалидности - на 160 рублей, пенсия по случаю потери кормильца - на 315 рублей.

В целом за год средняя пенсия должна вырасти до 13 620 рублей. В заключении можно вспомнить о том, что самое заметное повышение социальных пенсий произошло в 2014 году, когда они выросли на 17 процентов. Затем наметилась тенденция на снижение размера индексации.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/201730-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5875
-0.39%
84.4655
-0.80%
1.1185
-1.15%
0.2102
-0.52%