Авторизация
 
  • 07:54 – Официально рассекречен большой кроссовер FAW Senia R9 
  • 07:54 – Электрокар Audi e-tron сможет заряжаться быстрее Tesla 
  • 07:54 – Тука: Украина признала невозможность вернуть Крым 
  • 07:54 – iPhone научат включаться с минимальной скоростью и не слепить глаза 


В 2017 году военные пенсии: когда будет повышение, на сколько индексация пенсий для военных пенсионеров прошла в апреле 2017 года, новости сегодня


В 2017 году военные пенсии: когда будет повышение, на сколько индексация пенсий для военных пенсионеров прошла в апреле 2017 года, новости сегодня
Военные пенсионеры проявляют повышенный интерес к такому моменту, как индексация их пенсий. Они хотят четко понимать, на какие меры поддержки со стороны государства следует рассчитывать в обозримом будущем.

По военным пенсиям сразу же нужно отметить следующее: ежели у кого-то складывается впечатление, что они являются колоссальными в финансовом смысле, то это не так. Военные пенсионеры часто жалуются на недостаточное внимание к своим проблемам со стороны правительства, которое зачастую сосредоточено на разрешении других задач.

оенные пенсионеры часто жалуются на недостаточное внимание к своим проблемам со стороны правительства, которое зачастую сосредоточено на разрешении других задач.

Вместе с этим военные пенсионеры высказывают жалобы по поводу того, что их пенсии должны расти на уровень инфляции и еще плюс два процента. Однако на практике этого не происходит. В частности, предусмотренные с 1 января два процента уже давно заморожены. Также военные пенсионеры сетуют на то, что могут воспользоваться лишь малой частью из тех льгот, что им положены по закону.

По поводу понижающего коэффициента, который изменился с 69,45 до 72,23 процентов можно сказать следующее: он действует только для тех военных пенсионеров, которые были уволены до 1 января 2012 года. Сейчас они получают коэффициент 64%, тогда как к 2035 году смогут получать полную пенсию.

Предыдущее повышение военных пенсий прошло первого апреля текущего года. Оно оказалось скромным, что является вполне логичным, ежели учитывать текущую жесткую экономическую политику, которую проводят власти нашей страны.

Военные пенсии, кроме непосредственно военнослужащих, получают пожарные, наркополицейские, сотрудники ФСИН, таможни, полиции, ФСБ, ФСО, Росгвардии, Генпрокуратуры, следственных органов и члены их семей. Данные о числе военных пенсионеров относятся к гостайне. По неофициальным подсчетам, речь может идти о 2-3 миллионах человек, около 700 тысяч из которых также получают гражданские пенсии. Средний размер военной пенсии составляет около 20 тысяч рублей.

Вопросов к государству у такой внушительной категории граждан, как военные пенсионеры, остается достаточно много. Как скоро они прояснятся - покажет лишь время.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/201483-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5875
-0.39%
84.4655
-0.80%
1.1185
-1.15%
0.2102
-0.52%