Авторизация
 
  • 18:27 – В Сочи Ольгу Бузову поздравили с беременностью 
  • 18:27 – Учёные сделали бетон прочнее на 146 процентов с помощью графена 
  • 18:27 – «Меня до сих пор называют Васей»: Михайлов рассказал о съемках фильма «Любовь и голуби» 
  • 18:27 – В Твери разыскивают 13-летнего курсанта Суворовского училища 


Материнский капитал в 2017 году, изменения: свежие новости, размер на сегодня, куда можно потратить сейчас


Материнский капитал в 2017 году, изменения: свежие новости, размер на сегодня, куда можно потратить сейчас
Вокруг материнского капитала, которая действует в России уже несколько лет, ведутся ожесточенные дискуссии, связанные с теми вариациями, в которых программа будет работать в обозримом будущем. Доходило даже до предложений о сворачивании ее действия. Впрочем, от этого отказались.

В 2017 году размер материнского капитала зафиксирован на отметке в 453 тысячи рублей. Получить такую сумму может любая семья, в которой появился второй ребенок и последующие дети. Примечательно, что это может быть как собственный малыш, так и приемный ребенок.

Недавно стало известно о продлении этой программы до 2020 года. До этого срока размер материнского капитала не будет индексироваться. Соответствующее решение принял президент Владимир Путин, отметивший, что уже сейчас величина маткапитала достаточная для того, чтобы им эффективно пользоваться.

Примечательно, что подавляющее большинство россиян, которые получили материнский капитал, направил средства в его рамках на улучшение жилищных условий. Под покупкой подразумевается приобретение в собственность жилья или земли под строительство дома. За счет этих средств можно компенсировать расходы на строительные материалы при возведении собственного дома, или отремонтировать уже имеющийся. Вместе с этим, не стоит забывать, что маткапиталом можно погасить ипотеку.

Также деньги в рамках материнского капитала можно направить на дальнейшее обучение ребенка, либо же на пенсионное обеспечение матери. Еще одной новой возможностью траты средств является направление их на обустройство квартиры для ребенка с ограниченными возможностями.

Говорить о том, что в ближайшее время программа будет свернута, не приходится. Не исключается вариант, что материнский капитал каким-то образом изменят, дабы он стал еще более полезным для российских семей с детьми.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/201399-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4656
-0.01%
83.5486
-0.30%
1.1103
+0.15%
0.2101
+0.10%