Авторизация
 
  • 11:12 – В Пентагоне не смогли вспомнить истребитель ВКС РФ, перехвативший самолет коалиции в Сирии 
  • 11:11 – Британская Times рекламирует туризм в Донбасс 
  • 11:11 – Беременная Роузи Хантингтон-Уайтли отпраздновала baby shower 
  • 11:11 – Звезда "Игры престолов" женится в пятый раз 


Работающим пенсионерам задерживают индексацию пенсий после увольнения


Работающим пенсионерам задерживают индексацию пенсий после увольнения
С недавних пор работающие пенсионеры в России остались без привычной индексации пенсий. Отныне данной категории получателей пенсий нужно выбирать: либо продолжать работать, но получать пенсию без надбавок, либо же уволиться и вновь получить индексацию.

Говорить о том, что трудящиеся пенсионеры в массовом порядке начали увольняться, не приходится. Люди осознают, что сегодня крайне сложно прожить на одну лишь пенсию, поэтому привыкнув к дополнительному доходу, продолжают вести трудовую деятельность. Государство, судя по всему, понимало, что актуальным будет именно такое развитие событий, поэтому особенно не рассчитывало на потерю бюджетных средств.

Тем временем, на первый план у работающих пенсионеров выходит вопрос о восстановлении их в праве на индексацию пенсий после увольнения. Оказалось, что уволившись с работы, пенсионер зачастую вынужден ждать два, а то и три месяца, чтобы вновь получать пенсию с надбавками. Как это часто бывает в нашей стране, подобное положение возникает из-за бумажной волокиты и банальной невнимательности чиновников на местах.

Нынешнее законодательство четко регламентирует данную сферу. В частности, из него следует, что после увольнения индексация пенсий возвращается через один месяц. Однако на практике зачастую все получается с точностью до наоборот. Люди высказывают свои жалобы, так как не хотят терять в пенсии в тот период, когда они только уволились с официального места работы.

Несколько дней назад по этому поводу выступил глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов. Он отметил, что с июля 2017 года должен начать действовать законопроект, регламентирующий сроки индексирования пенсий занятых трудом лиц преклонного возраста. "Законопроект согласован. Технологически ПФР готов это делать после 1 июля", - отметил он. Но тут же добавил "если к тому времени закон вступит в силу".

Сейчас в России насчитывается порядка 10 миллионов работающих пенсионеров. Понятно, что в той или иной мере вопрос о возврате индексации волнует огромное количество граждан. Ведь рано или поздно любой трудящийся пенсионер захочет оставить работу.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/195739-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%