Авторизация
 
  • 04:58 – Счастливого Ким Чен Ына запечатлели на фоне свиней 
  • 04:58 – В 2019 году Audi покажет 400-сильный кроссовер Q4 RS 
  • 04:56 – Kye run ehlim! Как прошел модный показ BMW Fashion Show 
  • 04:55 – Фото: Самые памятные моменты Эль Класико 


СМИ назвали предположительную причину смерти Дэвида Рокфеллера

Известный американский миллиардер Дэвид Рокфеллер-старший скончался 20 марта в Нью-Йорке в возрасте 101 года. Бизнесмен ушел из жизни тихо, во сне, однако прессе не дает покоя причина смерти мужчины.



Как сообщил изданию New York Times официальный представитель семейства Рокфеллеров Фрейзер Сейтел, причиной смерти миллиардера стала хроническая сердечная недостаточность. Как передают зарубежные СМИ, Дэвид Рокфеллер был не только легендой бизнеса, а и рекордсменом по числу трансплантированных органов. Только сердце Рокфеллеру пересаживали 7 раз. На такое количество пересадок сердца больше в мире не решился никто.
Впервые сердце Рокфеллеру пересадили в 1976 году, в возрасте 62 лет. Последнюю пересадку сердца мужчине провели в августе 2016 года. Дэвид Рокфеллер является для медиков настоящей легендой и даже российские хирурги-трансплантологи знакомы с его историей болезни.
Причиной первой пересадки сердца стала кардиомиопатия, приводящая в негодное состояние сердечную мышцу или другими словами, сердце перестало работать как насос и выполнять свои функции. Лечить эту болезнь медики не научились до сих пор. В послеоперационный период миллиардер принимал несметное число иммуносупрессоров - препаратов, которые подавляют иммунитет организма, чтобы он не отторгал новый орган.
Дальнейшие пересадки были проведены, потому что в итоге донорское сердце отторгалось родными тканями, и переставало работать. Сделать повторную пересадку сердца обычному человеку практически невозможно, но в случае с Рокфеллером, и его деньгами, у него такая возможность была. Особенно дорогостоящей операцией оказалась сделанная три года назад. Пациенту было уже 99 лет, и хирургическое вмешательство стоило миллионы долларов.
По словам медиков, причиной смерти американского бизнесмена стали не проведенные операции, а совокупность причин и прежде всего это, конечно же, достаточно почтенный возраст.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/195567-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
67.4719
-0.48%
72.3198
-0.94%
1.1999
-0.15%
0.2161
-0.46%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров