Авторизация
 
  • 08:32 – Сделано важнейшее открытие на озере Байкал: его бактерии заменят антибиотики 
  • 08:31 – Молодой ублажатель Ольги Бузовой подумывает о шикарном автомобиле для нее 
  • 08:30 – Новости Сирии сегодня, 25 марта 2017: обзор карты военных действий, ситуация в Сирии на сегодняшний день, 25.03.2017 
  • 08:30 – Новороссия сегодня 2017, новости 25 марта: сводки ополчения, обзор военных действий в Донбассе на сегодня, 25.03.2017 


Терапия марихуаной: в Украине стартует новый проект

Терапия марихуаной: в Украине стартует новый проект

Вопрос о легализации марихуаны поднимается ни в одной страной. Однако в Украине на данный момент курение конопли – правонарушение, так как эта трава имеет наркотические свойства. Но и это не убедило мэра Глухова, который серьезной настроен на открытие европейского центра, основанном на терапии марихуаны, передает Joinfo.ua.

"Во время общения с инвесторами мы смогли привлечь их внимание к созданию в Глухове первого европейского центра терапии марихуаной. Он откроется через три месяца, когда будет новый урожай конопли. Это поможет в лечении больных пациентов, а также поможет здоровым людям оставаться в хорошем состоянии. Он будет больше похож на центр красоты, чем на больницу, и люди смогут не только получить лечение, но также расслабиться или привести себя в хорошую форму", - написал Терещенко.

Мэр рассказал, что все, что он может сделать для онкобольных горожан, которые обращаются к нему за помощью, это попросить социальные службы выплатить им 5000 гривен, когда на самом деле они нуждаются в гораздо больших суммах на химиотерапию. Но даже если бы была возможность увеличить помощь в пять раз, этого все равно будет недостаточно, добавил он.

"Но в Глухове у нас есть конопля! Это наша традиция и мы даже имеем известный Институт конопли, который еще 20 лет назад мог выводить сорта конопли без ТГК (ненаркотическая конопля), но не без каннабиноидов, которые могут использоваться для борьбы с многочисленными заболеваниями: рак, склероз, Паркинсон, Альцгеймер ", - отмечает Терещенко.

Ссылаясь на медицинские исследования, мэр Глухова рассказал о свойствах каннабиноидов и онкологические заболевания, они помогают лечить.

Терещенко пригласил врачей, ученых, инвесторов и просто заинтересованных лиц в исследовании этой методики контактировать с ним в facebook, чтобы принять участие в проекте.

Ранее мы отмечали, что разоблачены прокуроры Запорожья, которые на рабочем месте употребляли и торговали наркотиками.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/195451-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
68.8614
-0.40%
74.3600
-0.17%
1.1992
-0.22%
0.2175
-0.73%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров