Авторизация
 
  • 08:32 – Сделано важнейшее открытие на озере Байкал: его бактерии заменят антибиотики 
  • 08:31 – Молодой ублажатель Ольги Бузовой подумывает о шикарном автомобиле для нее 
  • 08:30 – Новости Сирии сегодня, 25 марта 2017: обзор карты военных действий, ситуация в Сирии на сегодняшний день, 25.03.2017 
  • 08:30 – Новороссия сегодня 2017, новости 25 марта: сводки ополчения, обзор военных действий в Донбассе на сегодня, 25.03.2017 


Великий пост 2017: Основные правила питания для верующих

Великий пост 2017: Основные правила питания для верующих

Началась четвертая неделя Великого поста, а это означает, что рацион питания уже мог ударить по организму. В основном в этот период верующие питаются крупами, постным хлебом, орехами, фруктами и овощами. Все эти продукты очень важны для организма, однако они с трудом перевариваются в кишечнике, после чего возникает вздутие и дискомфорт, а на людях громко урчит живот, что привлекает всеобщее внимание, передает Joinfo.ua.


Конечно, существуют рецепты на каждый день во время Великого поста, но с проблемами все равно приходится бороться. Предлагаем вам узнать об основных правилах питания.


Великий пост 2017: Основные правила питания для верующих

Во время поста верующие исключают из рациона растительное масло, алкоголь, а также мясо, рыбу, птицу, молочные продукты.


Входят в Великий пост зачастую с дневной голодовки, а три дня в неделю (понедельник, среда, пятница) прибегают к сыроядению – вода, орехи, пресный хлеб, сырые овощи и фрукты. А во вторник и четверг употребляют горячую пищу без масла. В субботу и воскресенье в пищу можно добавить немного растительного масла и выпить красного вина.


Великий пост 2017: Основные правила питания для верующих

Важно также знать, как в период поста не разговеться раньше времени, а особенно в последние дни, когда уже можно есть рыбу и употреблять вино.


Особенно это опасно в день Благовещения Пресвятой Богородицы и Вербное воскресенье, когда можно приготовить блюдо из рыбы, и в Лазареву субботу, когда разрешается съедать рыбную икру. В последний день поста, 14-го апреля, нельзя есть, пока не вынесут плащаницу. Следующий день также стоит провести полностью без пищи.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/195450-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
68.8614
-0.40%
74.3600
-0.17%
1.1992
-0.22%
0.2175
-0.73%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров