Авторизация
 
  • 03:25 – Эксперты: Гибридная версия Mini Cooper S E Countryman All4 "сыровата" 
  • 03:25 – Эксперты: Гибридная версия Mini Cooper S E Countryman All4 "сыровата" 
  • 03:24 – В Тольятти умерла учительница начальных классов во время проведения урока 
  • 03:23 – В Тольятти умерла учительница начальных классов во время проведения урока 


Система Prozorro чуть не оставила без обезьяны детей города Сумы


Система Prozorro чуть не оставила без обезьяны детей города Сумы

Городской совет Сум запланировал купить через систему электронных закупок Prozorro обезьяну-капуцин. Как сообщает Joinfo.ua со ссылкой на издание "Комсомольская правда", это вызвало неоднозначную реакцию общественности, в частности, высказывались мнения, что кто-то из городских чиновников решил пополнить свою частную коллекцию.

Масла в огонь добавил и общественный аналитик Transparency International Украина Виктор Нестуля, который поспешил назвать покупку абсурдной, впрочем, сразу же всех успокоил - покупка не состоялась. На деле же оказалось все проще.

Все дело в том, что в городе Сумы работает городской центр эколого-натуралистического творчества учащейся молодежи. Детей и подростков здесь учат быть ближе к природе. "Нас посещает более 2600 учеников. Работает 153 кружка, среди них "юные кактусоводы", "экологическая агитационная бригада", "углубленное изучение химии" и многие другие", - рассказала директор центра Людмила Харламова.

По ее словам, кружки бесплатные и посещать их могут все желающие дети, возрастом от 4 – 18 лет. В центре есть много видов растений, а также уголок животных. "У нас более 80 видов животных, среди них лебеди, голуби, попугаи, черепахи, различные пресмыкающиеся. Зоопарка в нашем городе нет, поэтому мы хотим, чтоб дети могли прийти к нам и посмотреть на животных воочию. А поэтому и решили пополнить наш "живой уголок" обезьяной-капуцином", - сообщили в центре.

Вместе с тем, во время мониторинга системы Prozorro чиновники решили по – своему и назвали данную покупку абсурдной. Тем не менее, центр все – таки пополнился "капуцином", его решили купить в зоомагазине. Однако, об источниках необходимой суммы в 50 тысяч гривен, а также о том, как такая покупка соответствует ныне действующему законодательству, издание не сообщает.

Напомним, ранее сообщалось о том, что система закупок ProZorro экономит миллиарды бюджетных гривен.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/174632-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7471
+0.00%
81.8901
-0.41%
1.1793
-0.51%
0.2080
-0.14%