Авторизация
 
  • 21:58 – Екатерина Семенова подтвердила свой развод 
  • 21:46 – Владельцы iPhone тратят на связь больше пользователей Samsung 
  • 21:46 – Ученые: Мысли движутся в мозге благодаря префронтальной коре 
  • 21:46 – Певица Слава на поломанной лодке дрейфовала возле Мальдив 


Татьянин день 25 января: что должны сделать незамужние девушки в этот праздник


Татьянин день 25 января: что должны сделать незамужние девушки в этот праздник

Во все века Татьянин день считался днем невест и хозяек. История праздника уходит в III век нашей эры – именно тогда родилась будущая святая. Этот праздник наполнен традициями и приметами, передает Joinfo.ua.

Также существовали как запреты, что нельзя было делать в Татьянин день и обязательные традиционные обряды, без которых не обходился этот замечательный праздник. А в этот день, как ни в какой другой религиозный праздник можно было даже убирать. На день Татьяны, хозяйки должны были успеть выпечь традиционный хлеб со специальным заговором для здоровья всей семии и угостить домочадцев. В старину Татьянин день еще называли Солныш и Бабий кут.

Самым волнительным был этот день для незамужних девушек. В Татьянин день девушки делали специальную небольшую привораживающую метелку из перьев и разноцветных лоскутков.

Наиболее проворным девушкам удавалось проникнуть в дом понравившегося юноши и поставить эту метелку в печной угол (бабий кут). Если будущая свекровь не одобряла такую невестку, задача становилась трудновыполнимой. На этот случай можно было пригласить к себе домой компанию друзей, в которой был и тот самый парень и положить заранее у порога волшебный коврик, об который вытерев ноги, парень не захочет уходить домой. Правда, существует вероятность, что мечтающих остаться в доме девушки окажется несколько.


Татьянин день 25 января: что должны сделать незамужние девушки в этот праздник

Бабий кут

Девушкам на выданье следует помнить: чужое сердце не обманешь, да и околдовать его можно лишь на непродолжительное время. Настоящую любовь этими уловками не собьешь с толку.

Журналист JoinInfoMedia Кристина Ковтун узнала, что незамужние девушки на Татьянин день гадали на суженого.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/174630-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%