Авторизация
 
  • 15:12 – Названы фамилии погибших в Башкирии пассажиров вертолёта Robinson 
  • 15:11 – Американские СМИ вновь сообщили о российских военных самолётах у Аляски 
  • 15:10 – Умер заслуженный артист России Сергей Фетисов 
  • 15:10 – Умер заслуженный артист России Сергей Фетисов 


Проректор НАУ Владимир Шульга: Украина может производить беспилотники не хуже зарубежных аналогов


Проректор НАУ Владимир Шульга: Украина может производить беспилотники не хуже зарубежных аналогов

До последних лет в Украине беспилотники были гордостью разве что кружков авиамоделирования. Теперь - это мощный вид техники в основном военного назначения. Опять же - увы. Однако, если копнуть глубже, то вряд ли в мире есть развитые страны, которые не производят собственные беспилотные летательные комплексы военного назначения. Даже те, где нет войны. Но и Украина сегодня уже может производить свои БПЛА, не уступающие зарубежным аналогам. Об этом заявил проректор НАУ Владимир Шульга, передает Joinfo.ua.

"Китай не воюет уже почти сто лет. Однако это не мешает "Поднебесной" создавать беспилотные летательные комплексы военного назначения, причем по таким чрезвычайно развитыми технологиями, о которых много где даже не слышали.

Это я веду к тому, что Украине, как стране, которая сегодня борется с агрессором, просто необходимы свои беспилотные летательные комплексы, отечественного образца. Возможно ли это? Уже возможно. Потому что за последние годы появилось несколько мощных украинских производителей БПЛА. А государственный "Укроборонпром" взял "планку" на изготовление за год 100 беспилотников марки БПАК-МП-1.

Есть свои специалисты и конструкторы и в НАУ, и наш университет также может производить беспилотные летательные комплексы ничем не хуже импортных аналогов.

Однако хочу снова подчеркнуть: будущее беспилотников - именно в гражданском их применении. От доставки почты и медикаментов, к предоставлению услуг связи и аграрного сектора.

Я убежден, что очень скоро Украина победит в борьбе с агрессором. А все те достижения в разработках БПЛА, которые были использованы в военных целях, будут применены в гражданских. А кроме того, украинские беспилотники составят весомую конкуренцию зарубежным аналогам и займут свою нишу на международном рынке", - отметил Владимир Петрович Шульга.


Проректор НАУ Владимир Шульга: Украина может производить беспилотники не хуже зарубежных аналогов


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/174627-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%