Авторизация
 
  • 19:07 – В рождении геев обвинили старших братьев‍ 
  • 19:07 – Вдова Алексея Петренко рассказала в прямом эфире о настоящем отце ее дочери 
  • 19:06 – Уфологи: В городе Лидни Великобритании всё чаще наблюдают НЛО 
  • 19:06 – LG G7 может получить новый сканер радужной оболочки глаза 


Новороссия 25 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 25.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день


Новороссия 25 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 25.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день
Украинская армия, как следует из последних новостей Новороссии, продолжает на регулярной основе обстреливать мирные территории Донбасса. Все это сопровождается переброской в регион дополнительной порции ударной военной техники. В подобных реалиях совершенно не приходится в радужных тонах заглядывать в обозримую перспективу. Ситуация крайне тяжелая.

Новости Новороссии сегодня, 25 января

Пресс-служба Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики опровергла появившуюся ранее информацию о том, что трасса Донецк-Горловка была взята под контроль украинскими силовиками.

По словам представителя республиканского оборонного ведомства, сообщения о переходе трассы под контроль украинских силовиков являются ложью.

Он пояснил, что участок трассы до Ясиноватой, в частности район Ясиноватского блокпоста и район аэропорта, в настоящее время находится в зоне обстрела. На остальной части этой трассы никаких изменений не произошло.

«Можно сказать, что заявление, распространенное в украинских СМИ в отношении полного контроля над всей трассой, это вранье», - поведал представитель министерства.

Напомним, что ранее в ряде украинских СМИ, со ссылкой на сообщение силовиков в зоне военной операции, появилась информация о том, что ВСУ контролируют трассу Донецк-Горловка.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ намерены присутствовать во время разведения сил ЛНР и ВСУ в районе Станицы Луганской. Об этом заявил первый заместитель главы ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

«СММ ОБСЕ завтра будет на участке разведения сил и средств на КПП «Станица Луганская», если будет безопасная обстановка. Это не только завтра, и все остальные дни. СММ будет фиксировать любое развитие событий на этом участке», - пояснил Хуг.

Он также добавил, что во время разведения сил будут присутствовать представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня, которые выступят в роли гаранта режима тишины.

Нужно отметить, что накануне вооруженные силы Украины нанесли артиллерийский удар по позициям Народной милиции ЛНР в районе Дебальцево, где в этот момент находился заместитель главы ОБСЕ Александр Хуг.

Сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 25.01.2017: обзор военных действий

Украинская армия вечером обстреляла из артиллерийских орудий калибра 122 и 152 мм окраину Ясиноватой. Об этом сообщили в оперативном командовании ДНР.

«В 16:50 украинские силовики открыли огонь по окраине Ясиноватой из артиллерии калибра 122 и 152 мм. Кроме того, обстрел велся из минометов калибра 82 мм, - сказал представитель ведомства. - Огонь прекратился только в 17:40».

По данным командования, менее чем за час противником было выпущено в общей сложности 60 снарядов и мин. Отмечается, что наряду с тяжелым вооружением ВСУ использовали также гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших уточняется.

Рабочий шахты "Бежановская" погиб в результате обстрела Кировска со стороны киевских силовиков в ночь с 23 на 24 января. Об этом сообщили в администрации города.

"В результате обстрела погиб мужчина. Погибший - 1968 года рождения, рабочий шахты "Бежановская", погиб по дороге на работу от смертельного ранения осколками. Тело находится на месте, ожидается проведение экспертизы", - говорится в сообщении.

Кроме того, "в результате обстрела со стороны ВСУ зафиксировано повреждение стекол 60 окон в травматологии, гинекологии, хирургии - в стационарных отделениях центральной городской больницы".

"Окна были новыми, заменены на металлопластиковые в ходе второй очереди восстановления", - уточнили в администрации города.

В мэрии отметили, что "по оперативным данным, предположительно, обстрел города Кировска велся с позиций ВСУ под Новозвановкой".

"Глава администрации Кировска Геннадий Карцев выехал на место происшествия в 7.00 24 января. Вместе с главой на место прибыли руководители служб МЧС, горотдела МВД, жилищно-коммунальных структур. На данный момент ведется расследование с уточнением конкретных фактов ночного обстрела, работают СМИ", - рассказали в мэрии.

"По поступившей информации, на расположенных рядом улицах Шахтерской, Петровского зафиксировано повреждение домов частного сектора. Во дворах поврежден шифер на кровле, забор", - говорится в сообщении.

"На место происшествия около 10.00 24 января прибыли машины ОБСЕ", - добавили в мэрии.

Донецк сегодня, 25 января 2017: новости последних часов

Командование ДНР отметило рост числа обстрелов со стороны украинской армии, за сутки противник 1278 раз открывал огонь по территории государства.
Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Обстановка в ДНР остается напряженной. Преступные силы Украины за прошедшие сутки 1278 раз нарушили режим прекращения огня, что на 287 раз больше чем за прошедшие сутки. При этом противник выпустил 180 снарядов калибром 152 мм, 308 мин, а также 707 боеприпасов из различных типов гранатометов. Кроме того применялись БМП и стрелковое оружие», - сказал представитель донецкого командования.

Под огнем ВСУ оказались поселки Александровка, Старомихайловка и Сигнальное на западе столицы, Зайцево, Железная Балка и Михайловка под Горловкой, Верхнеторецкое вблизи Ясиноватой, села Жабичево, Спартак и Васильевка в районе аэропорта, а также Саханка, Коминтерново и Ленинское на юге страны. В результате, четыре домостроения повреждены.

«В районе населенного пункта Сладкое (под Донецком - прим. ред), в 11 км от линии соприкосновения отмечается местонахождение 17 грузовых авто с боеприпасами. В район села Ольгинка (под Волновахой - прим. ред) на железнодорожную станцию прибыл эшелон из восьми вагонов с личным составом ВСУ», - подчеркнул Басурин, ссылаясь на данные разведки.

Он добавил, что в зону ответственности 1 батальоны 72 бригады, которая дислоцируется в районе Авдеевки, прибыл разведывательный взвод для выполнения специальных задач на территории ДНР.

Украинские силовики нанесли артиллерийские удары по Ясиноватой, Макеевке и окраинам Донецка. Об этом сообщается в микроблоге «Сводки ополчения Новороссии».

Под ударами украинской артиллерии оказался поселок Александровка на западных окраинах Донецка, а также окраины Ясиноватой. В ходе обстрелов украинские силовики используют минометы калибра 82 и 120 мм.

«Береги себя, Ясиноватая. Утро вот уже который раз начинается со звуков войны. Слышно в Калининском районе. Слышны разрывы с утра пораньше в стороне Ясиноватой. Макеевка также под ударом», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что 350 домов остались без электроснабжения из-за ночного обстрела населенного пункта Еленовка на южных окраинах Донецка.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/174376-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7450
-0.01%
82.2294
-0.03%
1.1854
+0.67%
0.2083
+0.00%