Авторизация
 
  • 02:23 – За ночь в Новосибирской область в пожарах погибли трое граждан 
  • 02:23 – ООН: За год в мире $1 трлн расходуется на взятки 
  • 02:22 – Эксперт посоветовал поклонникам Apple купить iPhone 6 до конца 2017 года 
  • 02:15 – Ростовская модель Виктория Лопырева шокировала фанатов изменившейся внешностью 


Сирия 25 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 25 января, обзор военных действий в Сирии 25.01.2017


Сирия 25 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 25 января, обзор военных действий в Сирии 25.01.2017
Несмотря на переговорный процесс по Сирии в Астане, ситуация в этой ближневосточной стране остается напряженной. Отдельные террористы не только не готовы сложить оружие, но еще и продолжают вести свою подрывную деятельность. В подобных реалиях не приходится говорить о соблюдении перемирия. Ситуация в Сирии ухудшается, можно констатировать, день ото дня.

Новости Сирии сегодня, 25.01.2017: ситуация в стране сейчас

Транспортные самолеты Ил-76, переданные ВВС Сирии Российской Федерацией, перебросили в город Дейр-аз-Зор, осажденный боевиками «Исламского государства» элитные военные части.

Сообщается, что уникальная операция по переброске подразделений 104-й бригады Республиканской гвардии и 1-й бронетанковой дивизии была проведена в ночь на 23 января.

В доставке вооруженных сил также участвовали сирийские военные вертолеты Ми-17. «Ильюшиными» военнослужащих доставили на аэродром Камышлы, а оттуда вертолетами в блокированный боевиками город.

Отмечается, что переброшенные силы должны спасти от разгрома единственный плацдарм войск правительства Сирии на востоке страны.

Пентагон заявил, что сведения о размещении 800 американских солдат в районе сирийского города Эль-Хасака не соответствуют действительности. Об этом заявил официальный представитель Пентагона майор Эдриан Рэнкин-Гэллоуэй.

Представитель американского оборонного ведомства подтвердил, что Вашингтон направил в Сирию 200 военнослужащих - к 300 уже размещенным в стране. Однако, по его словам, базы коалиции в районе Эль-Хасака, где, якобы, размещены 800 солдат, не существует.

Рэнкин-Гэллоуэй подчеркнул, что точное местонахождение американских военнослужащих в Сирии раскрываться не будет из соображений безопасности. По словам представителя Пентагона, США намерены продолжить борьбу с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Карта военных действий в Сирии: обзор

В то время, как в Астане закончились межсирийские переговоры по урегулированию сложившейся в этой стране ситуации, на которых выработаны дальнейшие шаги по примирению, террористическая группировка «Джабхат Фатех аль-Шам» атаковала базы «умеренных» повстанцев в Идлибе и Алеппо. Практически весь северо-запад Сирии сейчас охвачен боевыми действиями, которые ведут между собой боевики ан-Нусры и «Свободной сирийской армии».

Так как нападения на лагеря протурецких повстанцев оказались внезапными, они понесли серьезные потери. Особенно сильно пострадали формирования «Джейш аль-Моджахеддин», которые выбили из занимаемых ею поселков.

Также атакам подверглось еще одно исламистское объединение - «Харакат Ахрара аш-Шам». В связи с тем, что у этих двух группировок сил меньше, чем у «Джабхат Фатех аль-Шам», им пришлось оставить такие крупные населенные пункты, как Анадан, Кафр-Хамра и Хаян. «Умеренных» повстанцев вытесняют также из н.п. Маар, Шоурин, Хазану и Батбу.

В районе водных источников в долине «Вади-Барада» на западе от Дамаска в минувшие сутки время от времени возобновлялись столкновения между подразделениями Сирийской арабской армии (САА) и боевиками формирования «Джебхат ан-Нусра» и других союзных ему группировок. Как заявил накануне представитель САР при ООН Башар Аль-Джаафари, войска САА продолжат наступления до тех пор, пока водоснабжение столицы не будет восстановлено. На данный момент около семи миллионов жителей города остаются без воды. Правительственные силы постепенно продвигаются в зачистке территорий в районе водных источников.

В Восточной Гуте и окраине района Джобар города Дамаска шли бои между сирийскими войсками и боевиками группировки «Джейш Аль-Ислам», которые контролируют значительную часть территории в регионе. Террористы все еще продолжают ожесточенное сопротивление, несмотря на введенный на территории Сирии режим без огня, однако их зона влияния в Восточной Гуте понемногу уменьшается.

Стратегические ракетоносцы-бомбардировщики Ту-22М3 нанесли удар по объектам боевиков радикального толка в сирийской провинции Дейр эз-Зор. Об этом сообщает Минобороны России.

В российском военном ведомстве заявили, что шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 взлетели с одного из российских аэродромов и, совершив перелет над территорией Ирака и Ирана, нанесли массированный авиаудар по объектам радикалов, уничтожив цех по производству боеприпасов и взрывчатых веществ боевиков ИГ в районе города Сальхиях.

Далее воздушные машины отправились к следующей точке - складам с вооружением и боеприпасами боевиков «Исламского государства», а также районам скопления военной техники радикальных исламистов в провинции Дейр эз-Зор.

Отметим, воздушное прикрытие ударной технике обеспечивали истребители Су-30СМ и Су-35С, которые произвели взлет с авиабазы «Хмеймим». После того как операция была завершена, а средства объектового контроля подтвердили поражение всех назначенных целей, воздушные судна вернулись на аэродромы базирования.

Алеппо сегодня, 25 января: последние новости

Боевики формирования «Джебхат Фатх аш-Шам» накануне начали масштабную операцию против бывших союзных им вооруженных оппозиционных группировок. Под ударом оказались позиции «Джебхат Аль-Шамии» на западе от Алеппо. Ранее это формирование поддержало «Архар аш-Шам» и «Джейш Аль-Муджахидин», которые первыми выступили против «Ан-Нусры» и в данный момент ведут с ней бои в Идлибе. Внутри оппозиционных сил после поражения в Восточном Алеппо все чаще вспыхивали ожесточенные вооруженные конфликты, которые теперь переросли в настоящий раскол.

Спецподразделение сирийской армии «Тигры» в ходе нескольких массированных атак позиций ИГ установили контроль над несколькими поселениями на востоке провинции Алеппо, нанеся боевикам значительные потери в живой силе. Таким образом, правительственным войскам удалось за эти сутки несколько продвинуться в зачистке территории в этом регионе. В этой части провинции продолжается освободительная операция САА против террористов ИГ, которые на настоящий момент контролируют значительную часть региона, включая город Аль-Баб.

В понедельник агентство "Амак" террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) распространило кадры горящего танка Т-90 сирийских правительственных войск. По данным ИГ, танк был подбит 23 января 2017 г. из ПТРК в ходе боев восточнее трассы Алеппо - Ханашер - Итрия. Судя по видео, танк эксплуатировался подразделением "Хизбалла" (на нем виден флаг ливанского движения).

Бои восточнее Ханашера идут с 19 января, когда террористы попытались в очередной раз перерезать стратегическую трассу, по которой идет сообщение Алеппо с центральными регионами страны. В результате контрнаступления сирийской армии удалось оттеснить ИГ в нагорье Джебель Шабит, но в последующие дни атаки со стороны террористов продолжились. В район Ханашера 21-22 января переброшены части "Хизбалла" и сирийского спецназа.

Военнослужащие специального подразделения САА «Тигры» в результате массированной атаки опорных пунктов боевиков ИГ отбили населенные пункты Сербис и Аль-Хусамия, расположенные в восточной части провинции Алеппо. В ходе столкновений террористы понесли серьезные потери в численной силе. Кроме того, в освобожденной Аль-Хусамии был обнаружен крупный склад вооружения ИГ. На востоке провинции Алеппо продолжается масштабная освободительная операция сирийской армии против «Исламского государства», под контролем которого находится значительная часть региона, в том числе города Дейр Хафер и Аль-Баб.

Отряды формирования «Джебхат Фатх аш-Шам» начали атаку позиций боевиков вооруженной повстанческой группировки «Джабхат Аль-Шамия», также выступившей против главенствующей роли «Ан-Нусры» наряду с «Архар аш-Шам» и «Джейш Аль-Муджахидин». Ожесточенные перестрелки между боевиками вспыхнули вблизи населенных пунктов Кафр Хамра и Хретан на западе от города Алеппо. В результате «Джебхат ан-Нусра» захватила два важных пункта управления бывших союзников. Однако численные потери понесли обе стороны. В последнее время в провинциях Алеппо и Идлиб отмечается все больше фактов вооруженных столкновений между боевиками различных оппозиционных формирований.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/174375-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7500
+0.01%
81.8551
-0.46%
1.1766
+0.03%
0.2087
+0.19%