Авторизация
 
  • 03:03 – США получили разрешение на техническое обслуживание атакованного Россией спутника 
  • 03:02 – В Перми ветеран-железнодорожник восстановил уникальный паровоз Л-347 
  • 02:38 – Ученые рассказали, когда Меркурий покинет Солнечную систему‍ 
  • 02:37 – Спутник NASA сфотографировал «черные щупальца» над Аравийским морем 


Когда откроют Египет: новости сегодня, 24 января, о возобновлении полетов


Когда откроют Египет: новости сегодня, 24 января, о возобновлении полетов
Ситуация с возобновлением полетов из России в Египет обострилась, кажется, до предела. Несмотря на то, что до сих пор отсутствует внятная информация по срокам, туристы из нашей страны стремятся попасть на египетские курорты. Они высказывают желание сделать это хоть завтра. Свежие новости по этому поводу указывают на скорое открытие "страны пирамид" для россиян.

Минтранс России направил в правительство отчет о проверке аэропорта Каира, заявил министр транспорта Максим Соколов. Он сказал это в кулуарах съезда «Единой России». «Полагаю, что это вопрос ближайшего недалекого будущего», - сказал он, комментируя сроки возобновления регулярного авиасообщения с Египтом. Доклад по итогам проверки мер безопасности для чартерных перелетов в курортные города в правительство еще не направлен. Оттуда эксперты только приехали и даже не составили заключение для Минтранса.

Российские специалисты в очередной раз проинспектировали аэропорт Каира в конце декабря прошлого года проверка аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха закончилась 19 января. Раньше Соколов называл январь 2017 года весьма вероятным сроком открытия авиасообщения с Египтом. Планируется, что сначала будет открыт аэропорт Каира, позже - аэропорты курортных городов.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прервано в ноябре 2015 года после того, как Москва признала терактом крушение на Синайском полуострове самолета «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Петербург. Погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. По версии следствия, бомбу в салон заложили в аэропорту вылета.

Зарубежные журналисты ранее сообщали, что это мог сделать механик компании EgyptAir, двоюродный брат которого за полтора года до того вступил в «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Египетская авиакомпания EgyptAir опровергла появившуюся на прошлой неделе информацию о причастности технического специалиста компании к теракту на борту А321.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/173890-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7471
+0.00%
82.4794
+0.72%
1.1880
+0.74%
0.2082
+0.10%