Авторизация
 
  • 09:18 – Гороскоп красивых: 5 знаков Зодиака под которыми рождаются самые привлекательные женщины 
  • 09:09 – Генпрокуратура опровергла связь Исакова с продажей домов в элитном городке «Идеал хаус» 
  • 09:08 – Бишкек: Машина милиционеров попала аварию, пострадали четыре человека 
  • 08:44 – В Челябинской области в ДТП с бензовозом погиб водитель скорой помощи 


Проректор НАУ Владимир Шульга: В Украине вспомнили о вертолетах


Проректор НАУ Владимир Шульга: В Украине вспомнили о вертолетах

Почему-то все отводят на второй план такой вид, как строительство вертолетов. А зря. Ведь это отдельный вид авиации, который также очень широкие возможности для использования. Об этом заявил проректор НАУ Владимир Шульга, передает Joinfo.ua.

Как отметил Владимир Петрович Шульга на своей странице в Фейсбук, вертолеты являются достаточно весомой частью украинской авиации.

"Хочу напомнить без лишней скромности, что Кременчугский колледж НАУ, который раньше был вертолетным училищем, известен не только в Украине, но и далеко за ее пределами. Именно здесь уже более полувека готовят талантливых и высококвалифицированных специалистов.

Так стоит забывать о таком виде авиации, как вертолеты? Убежден - ни в коем случае. Особенно, когда в Украине есть мощности для производства вертолетов и учебные заведения для подготовки специалистов.

Нужно ли объяснять, зачем Украине вертолеты и специалисты в этой области? Думаю, что не стоит. Потому что каждый, кто более или менее знает экономическую географию нашего государства, поймет, насколько широким может быть применение вертолетов именно в гражданской жизни. От аграрного сектора, до морского.

А о военных нуждах сегодня даже говорить не приходится. Ведь Украина нуждается в крепкой защите на самом высоком возможном уровне.

Убежден, что времена "застоя" в украинской авиастроительной отрасли прошли, и эта мощная отрасль будет развиваться все быстрее", - отметил Владимир Петрович Шульга.


Проректор НАУ Владимир Шульга: В Украине вспомнили о вертолетах

Напомним, что ГП "Конотопский авиаремонтный завод "Авиакон" сообщил, что предприятие освоило ремонт вертолетов Ми-14 военного назначения. Эти вертолеты-амфибии способны уничтожать подводные лодки противника.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/173521-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%