Авторизация
 
  • 05:10 – Большой пожар в Оше — загорелся пункт замены масла 
  • 04:33 – Под Ульяновском мужчина нанес подруге 250 ранений и закопал тело во дворе 
  • 04:32 – NASA намерено использовать искусственный интеллект для изучения глубокого космоса 
  • 04:31 – NASA расскажет о результатах миссии телескопа Кеплер 14 декабря 


В России задержали лже-экстрасенсов за мошенничество на 13 млн рублей


В России задержали лже-экстрасенсов за мошенничество на 13 млн рублей

Десять лже-экстрасенсов обвиняются в мошенничестве на сумму в тринадцать миллионов рублей. От этих мошенников пострадали порядка пятидесяти человек. По словам официального представителя Министерства внутренних дел РФ Ирины Волк, на данный момент семь соучастников заключены под стражу, передает Joinfo.ua со ссылкой на "Интерфакс".

"Следствием установлено, что участники группы, рекламируя свою деятельность, обещали гражданам решить все их проблемы в различных жизненных ситуациях. После первичной "диагностики", происходившей, как правило, по телефону, злоумышленники сообщали гражданам о якобы грядущих неизбежных тяжелых событиях в их жизни, вплоть до летального исхода", - сказала Волк.

По ее словам, за деньги клиентам предлагали помощь: сеансы экстрасенса, целителя, ясновидящего, парапсихолога.

"Также граждан убеждали в необходимости приобретения оккультной символики - в противном случае сеанс не окажет какого-либо положительного воздействия, а даже вызовет негативные последствия. В дальнейшем клиенту сообщалось о якобы внезапно возникших проблемах у "экстрасенса", вызванных оказанным негативным воздействием энергетического поля обратившихся граждан, после чего клиентов убеждали в необходимости проведения сеансов заново", - сказала Волк.

Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, также она отметила, что в период с января 2014 г. по октябрь 2015 г., соучастники путем обмана и злоупотреблением доверия похитили денежные средства более 50 пострадавших, причинив своими действиями общий материальный ущерб в сумме свыше 13 млн рублей.

"В октябре 2015 года в ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали предполагаемых организаторов и часть участников организованной группы, а в феврале 2016 г. задержаны оставшиеся злоумышленники. Группа состояла из 10 человек", - сказала Волк.

Она добавила, что задержанным предъявлено обвинение по ст. 159 УК РФ (Мошенничество).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/173453-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7499
+0.00%
82.2561
+0.49%
1.1775
+0.08%
0.2083
-0.19%