Авторизация
 
  • 11:52 – Федеральные ведомства США прекратили работу из-за отсутствия финансирования 
  • 11:52 – 3D-печать упростила создание компактных химических реакторов 
  • 11:40 – Принц Уильям нашел способ справиться с облысением 
  • 11:28 – Николь Кузнецова считает Бузову и Батрутдинова отличной парой 


Медведев запретил штрафовать ВИЧ-инфицированных россиян

Дмитрий Медведев, на правах председателя российского правительства, запретил облагать штрафами ВИЧ-инфицированных граждан, которые ранее отказались встать на учёт в специализированном государственном СПИД-центре. В докладе Кабмина РФ, направленного Владимиру Путину, указывается на нецелесообразность подобной меры.



Дмитрий Медведев подписал доклад, адресованный президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину, в котором мотивировано обосновывается отказ российского правительства утвердить поправки в КоАП РФ. Речь идёт о предполагаемом внесении изменений в статьи, предусматривающие административное взыскание к носителям ВИЧ-инфекций. Особо уточняется, что речь идёт о лицах, отказавшихся ранее встать на обязательный учёт в районном (областном) центре.
Инициатива, выдвинутая чиновниками Минздрава, которые подготовили проект противодействия распространению ВИЧ-инфекции на период до 2020 года, не нашла поддержки среди профильных ведомств. Представитель министерства здравоохранения уточнил, что с 1985 по 2015 года в России официально зарегистрированы более 824,7 тыс. граждан, являющихся носителями ВИЧ-инфекции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/173398-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%