Авторизация
 
  • 10:00 – Сколько недель в учебном 2018 году ? 
  • 10:00 – Год чего будет 2018 год в России? 
  • 09:48 – Юлия Салибекова просит совета у подписчиц 
  • 09:48 – Лешу Чайчица и Лизу Триандафилиди намеренно разлучили 


Гонконгский грипп: симптомы и лечение, как выявить заболевание, как не заболеть, профилактика


Гонконгский грипп: симптомы и лечение, как выявить заболевание, как не заболеть, профилактика
Гонконгский грипп пришел в Россию в самых негативных своих проявлениях. В частности, в нашей стране зафиксирована первая смерть от этого крайне опасного заболевания. Россияне, соответственно, проявляют повышенный интерес к мерам профилактики.

Вторая неделя 2017 года, по статистике Роспотребнадзора, характеризовалась повышенным уровнем заболеваемости гриппом и ОРВИ и их широким географическим распространением по стране. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов по гриппу и ОРВИ было отмечено в 52 регионах РФ. Из-за роста числа заболевших в России закрыты свыше 900 школ, 15 детских садов и 39 школ-интернатов. Доля вирусов гриппа на отчетной неделе составила 78,1%, наибольший удельный вес составили вирусы гриппа A(H3N2) - гонконгского гриппа.

Среди симптомов этого гриппа высокая температура, сильная общая слабость и головная боль. Также характерно отсутствие специфических жалоб в первые два дня. Гонконгский грипп более патогенный и агрессивный по своему штамму, он опасен осложнениями на легкие и носоглотку и требует особого лечения.

Какие правила необходимо соблюдать в качестве профилактики гриппа A(H3N2).

— Проветривайте помещение два-три раза в день, особенно если в нем находится заболевший гриппом человек. Стирайте чаще его личные полотенца и постельное белье. Не забывайте проводить влажную уборку дома, это смоет пыль, в которой содержатся вирусы и бактерии.

— Выходя из дома, помажьте в носу оксолиновой мазью, это создаст барьер для вируса. По утрам можно промывать нос водой, слабым солевым раствором или специальными спреями, которые можно без труда найти в аптеках. Мойте руки с мылом, если вы вернулись с улицы или работаете вне дома.

— Правильно подобранный респиратор — хорошее препятствие для проникновения вируса в организм. Обычные аптечные также являются эффективными средствами защиты при условии их частой смены (максимум через каждые два часа). Маски нужно носить в общественном транспорте, в офисе и дома, если кто-то из коллег или членов семьи уже заболел.

— По возможности избегайте передвижения на общественном транспорте и старайтесь не бывать в людных местах.

— Вместе со своим терапевтом подберите поливитаминный комплекс. Ешьте больше овощей и фруктов, богатых витаминами С и А. Отличный вариант – клюква, смородина, малина, лимон в свежем виде или в морсах. Предварительно мойте фрукты и овощи водой или специальными средствами.

— Во время эпидемий можно применять противовирусные препараты, подобранные вместе с терапевтом.

— Помните, что лучший способ профилактики заражения гриппом и ОРВИ — укрепление иммунитета здоровым образом жизни, а не иммуномодуляторами, чья эффективность не доказана. Правильно питайтесь, чаще бывайте на свежем воздухе, занимайтесь спортом, высыпайтесь и тренируйте стрессоустойчивость.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/172125-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%