Авторизация
 
  • 15:41 – Женишбек Исаков стал первым зампредседателя таможенной службы 
  • 15:39 – Зилалиева вызвали на допрос в ГКНБ из-за сообщения о бомбе в день инаугурации 
  • 15:38 – ГРС деактивировала ip-адрес, на котором содержалась «Самара» 
  • 15:32 – В честь Дня Победы ветераны Тверской области смогут бесплатно ездить на такси 


Повышение пенсии в 2017 году, последние новости: военные пенсии - когда индексация и насколько, индексация работающим и неработающим с 1 февраля и 1 апреля 2017


Повышение пенсии в 2017 году, последние новости: военные пенсии - когда индексация и насколько, индексация работающим и неработающим с 1 февраля и 1 апреля 2017
С наступлением 2017 года в российском обществе куда более актуальной стала пенсионная тематика. Количество вопросов о пенсиях растет с каждым днем, а происходит это по той простой причине, что граждане до конца не могут понять, каким образом будут меняться их пенсии даже в краткосрочной перспективе.

На сегодняшний день точно известно, что в наступившем году в стране будет происходить стандартное повышение пенсий с помощью индексации. Запланировано два таких повышения - в феврале и апреле. Также будут и другие перерасчеты, о которых вы можете прочитать ниже - в свежем материале N4k.Ru. О дальнейших манипуляциях с пенсионным обеспечением россиян - говорить затруднительно, так как текущие экономические реалии накладывают свой отпечаток на этой сфере.

Пенсии в 2017 году, свежие новости: индексация возвращается

Вопрос индексации всегда являлся одним из самых острых в России. Эта тема обсуждается среди тех, кто уже получает пенсию по старости, достаточно активно с наступлением 2017 года. Дело в том, что по идее такой шаг должен покрывать повышение инфляции, с одной стороны. Однако, с другой стороны, есть бюджет, который из-за такого перерасчета может очень много потерять.

Последние новости твердят, что такое повышение все-таки состоится, однако работающих пенсионеров индексация не коснется. Окончательный размер для инвалидов и пенсионеров по старости будет зависеть от инфляции в РФ, ожидается пятипроцентный прирост. Перерасчет пенсии работающим пенсионерам в 2017 года точно проводится не будет. Зато повышение пособий должно состояться для тех, кто не работает.

Из свежей информации на сегодня можно уточнить, что остается достаточно острым противостояние между Голодец и Силуановым. Первая ратует за перерасчет пенсии в России за счет индексации до 9%, второй ссылается на нехватку средств. Однако фактически прогноз о повышении и перерасчете в январе и феврале 2017 года не спорит уже никто. В один из этих месяцев пенсии инвалидам и по старости должны увеличиться из-за инфляции на 5-6%. В последних новостях эту информацию подтвердил и Медведев. Но работающим людям пенсионного возраста остается рассчитывать только на единовременную социальную выплату размером в 5 000 рублей.

Всего за год в России ожидается четыре повышения пенсии для отдельных категорий граждан, но некоторые из них рассчитаны на всех. Так, перерасчет для представителей сельских поселений состоится 1 января. Первого февраля должна пройти общая индексация для всех, в том числе для инвалидов и по старости, но не для работающих лиц. 1 апреля - дата планового увеличения без оглядки на инфляцию в России. 1 октября - определяющая дата по повышению пенсионных выплат для военных.

Индексация военных пенсий в 2017 году: когда будет и на сколько пройдет

Про то, как изменятся военные пенсии с 1 января 2017 года, последние новости сообщают довольно скупо. Общественные деятели всех мастей и сотрудники различных организаций, занимающихся защитой прав отставников, бьют во все колокола и требуют от правительства немедленной индексации. Чиновники соглашаются с необходимостью перерасчета денежного довольствия, однако, уточняют, что все операции такого плана нужно совершать исходя из реальной экономической ситуации.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев просит население не паниковать и подождать до конца 2017 года: "Я почти уверен, что к ноябрю-декабрю мы увидим позитивные сдвиги в государственной экономике и сможем, наконец, в полной мере расплатиться с гражданами по всем обязательствам". Однако, на чем именно основаны прогнозы на улучшение положения дел, второе лицо страны не уточняет. Пенсионеры воспринимают слова премьера с некоторой долей скепсиса, но все же надеются, что правительство не бросит их на произвол судьбы и в итоге поднимет планку соцвыплат до достойного уровня.

Вопрос, когда вырастет пенсия военнослужащих и на сколько, обсуждается очень живо. Изначально планировалось, что в 2017 году повышение пройдет в два этапа: с 1 января; с 1 октября. Предполагалось, что за счет этих финансовых манипуляций денежное довольствие российских отставников сравнится с базовыми окладами действующих военнослужащих. Именно такую "дорожную карту" закладывали в проект бюджетного кодекса совсем недавно. Однако, ряд политических событий самым негативным образом повлиял на состояние экономики РФ и спутал все карты правительства. В бюджете государства и ПФР образовался существенный дефицит и на повышении социальных выплат разным категориям поставили жирный крест.

Руководитель Минфина России Антон Силуанов сказал, что для исправления ситуации придется туже затянуть пояски и постараться максимально сократить расходы. "Казна просто не выдержит если сейчас мы согласимся на повышение пенсии хоть каким-то категориям граждан. Нужно понять это и приспособиться к новым жизненным реалиям", - заявил министр на заседании Совета Федерации.

В ежегодном государственном бюджете России заложена плановая индексация военных пенсий в объеме 2%+компенсация согласно уровню инфляции. Повышают выплаты обычно дважды в год: зимой и в середине осени. Но сложное экономическое положение вынуждает правительство серьезно рассматривать вопрос о временной заморозке дополнительных выплат бывшим силовикам. Кроме того, предлагается урезать ряд льгот для отставных защитников Родины и оставить лишь такие позиции, как: бесплатный проезд в отдельных видах транспорта; компенсация части суммы транспортного налога и налога на земельный участок; 75% компенсация на приобретение путевок в санаторий.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/170891-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7481
+0.00%
82.2191
+0.04%
1.1883
+0.35%
0.2080
+0.00%