Авторизация
 
  • 18:07 – Валентин Гафт: актера прооперировали в Москве 
  • 18:06 – Свадьба Принца Гарри и Меган Маркл: официально названа дата проведения торжества 
  • 18:05 – Забавное видео: взрывная реакция школьника на зачисление в Гарвард 
  • 18:04 – Оксфордский словарь назвал слово которое было самым популярным в 2017-м году 


После ДТП российских водителей обяжут проходить медкомиссию

В России вступит в силу новый закон, по которому водители, попавшие в ДТП, будут проходить медкомиссию. Инициатором новшества является гильдия автошкол Москвы. В понедельник организация направила пакет документов Игорю Шувалову, а копии в Госдуму, ГИБДД, министерство здравоохранения и Генпрокуратуру.



По инициативе гильдии автошкол Москвы, скоро все водители, попавшие в ДТП, будут проходить медкомиссию. В очередной инициативе активисты организации видят необходимость ужесточения режима вождения автомобилей и автобусов. В проекте закона указано, что каждый год около 230 тыс. водителей попадают в аварии, в которых они получают травмы и увечья, но несмотря на это, продолжают садиться за руль.

«Водители, которые пострадали в той или иной мере, как правило, получают травмы или психический шок. После этого они меняют свое поведение на дороге, становясь более агрессивными. Наблюдаются и противоположности в виде рассеянности и ослабленной реакции», - указывается в пояснительной записке к законопроекту. Депутат ГД РФ Олег Нилов сообщил масс-медиа, что ещё не видел инициативу гильдии автошкол, сформированную в том виде, в котором её можно рассматривать в Госдуме.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/170796-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%