Авторизация
 
  • 10:45 – Нумеролог призвала Елену Ксенофонтову опасаться обмана 
  • 10:44 – Пережившая клиническую смерть от алкоголя женщина рассказала об остановке времени 
  • 10:38 – Ольга Рапунцель мечтает о хорошем отце для своей дочери 
  • 10:38 – Ольга Ветер рассказала об аварии Глеба Жемчугов 


Когда откроют Египет: новости сегодня, 15 января, для российских туристов


Когда откроют Египет: новости сегодня, 15 января, для российских туристов
Россияне, для которых важно отдохнуть в зимнюю пору в какой-то теплой стране, проявляют повышенный интерес к вопросу о возобновлении полетов в Египет. Ведь эта курортная страна остается привлекательной как в плане стоимости отдыха, так и по высокому уровню предоставляемых услуг и сервиса.

На сегодняшний день можно признать, что россияне до сих пор не нашли достойной альтернативы египетским курортам. А ведь у них было предостаточно времени для этого - больше года. Именно столько действует запрет на полеты из РФ в Египет. С ноября 2015 года власти нашего государства приняли решение запретить регулярное авиационное сообщение со "страной пирамид", так как усомнились в эффективности систем безопасности, что имеются в египетских воздушных гаванях.

Египет долгое время отрицал прорехи в безопасности своих аэропортов, но осознав те потери, которые стране приходится нести из-за приостановки полетов из России, приступил к полномасштабной модернизации своих воздушных гавань. В итоге за кратчайшие сроки там установили новейшие системы безопасности, которые еще предстоит проверить российским специалистам.

Помимо всего прочего недавно было подсчитано, что после крушения российского самолета на Синайском полуострове в октябре 2015 года, количество туристов в Египет в 2016 году понизилось на 50 процентов, если сравнивать этот показатель с предыдущим годом. Падение туристического потока в основном связано с отсутствием российских туристов на курортах страны - на 64,5 процентных пункта.

Напомним, полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после террористического акта на борту российского лайнера, который направлялся в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха. В результате крушения погибли 224 человека, большинство из них - россияне. В процессе следствия было установлено, что на борту воздушного судна один из сотрудников египетского аэропорта пронес самодельное взрывное устройство, которое сработало через несколько минут после взлета.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/170300-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%