Авторизация
 
  • 09:12 – Отца братьев Азимовых отправят из России в Кыргызстан 
  • 09:11 – Казахстан: Суд обязал шахтеров приостановить забастовку 
  • 09:11 – «Врачи без границ»: В конфликте в Мьянме погибли более 6 700 рохинджа 
  • 09:10 – Ипподром «Ак-Кула» вернули в собственность Бишкека 


Крушение самолета в Сочи - причины и версии, новости сегодня: почему упал Ту-154, стали известны новые причины


Крушение самолета в Сочи - причины и версии, новости сегодня: почему упал Ту-154, стали известны новые причины
Вокруг крушения самолета Ту-154 в Сочи, которое произошло 12 января 2016 года, строится множество догадок. Происходит это из-за того, что следователи неохотно делятся с общественностью информацией о причинах катастрофы. За собой данный момент порождает домыслы и предположения.

В числе наиболее популярных догадок фигурирует, конечно же, террористический акт. Примечательно, что от этой версии специалисты в своих официальных заключениях отказались практически сразу. Однако в обществе бытует мнение, что властям попросту невыгодно выдавать произошедшее крушение за атаку террористов, потому что в таком случае будет напрочь подорван авторитет всех военных структур. Но некоторые факты все-таки говорят в пользу того, что теракт мог произойти.

Крушение Ту-154 в Сочи, причины: теракт исключают

Эксперты после проведения соответствующих экспертиз исключили версию теракта на борту потерпевшего крушения над Черным морем Ту-154. Как сообщает «Коммерсант», следователи полностью сосредоточились на версии ошибки экипажа.

По данным издания, в ходе изучения обнаруженных обломков самолета, следов криминального взрыва на борту воздушного судна или боевого поражения ракетой обнаружено не было. Таким образом, версия теракта, которая изначально и не рассматривалась приоритетной, отметена полностью.

Отмечается, что окончательно все точки над «i» расставят военно-авиационные эксперты, которые продолжают работу, в частности, анализируя информацию, полученную с «черных ящиков» разбившегося лайнера.

в конце декабря министр транспорта РФ Максим Соколов, возглавляющий правительственную комиссию по расследованию крушения самолета, заявил, что крушение произошло из-за нештатной работы техники, предварительные выводы о причинах могут быть получены в январе 2017 года.

По факту крушения самолета СКР расследует уголовное дело по ст. 351 УК РФ («Нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее по неосторожности смерть человека либо иные тяжкие последствия»).

Почему упал самолет Ту-154 25 декабря: жалобы семей погибших

Родственники погибших при крушении самолета высказывают свои жалобы, что после почти 20 дней со дня катастрофы о них никто не вспоминает. «Мы находимся в полном неведении. Нам никто не звонит. Ничего не сообщают...Родные погибших уже с ума сходят от этого молчания», - рассказал «НИ» близкий родственник погибшего артиста ансамбля им. А.В. Александрова. Он пожелал не называть своего имени. И это его право. «Минобороны только много всего обещали, а в итоге...Все как всегда, - поделился один из родных погибших. - Никакой поддержки. Всеми документами и организационными вопросами занимаются оставшиеся ребята из ансамбля».

Кроме того, как выяснилось, родственников не информируют о результатах генетической экспертизы. Никак. Только обещали звонить из Минобороны. И тишина.

«Сейчас высеивают ДНК. Для точного ответа нужно 99,9 % сходства с кровью матери и тем фрагментом, который найден. Должны были вчера позвонить и сказать уже точно по поводу похорон, но так и не звонили, - рассказала Эмма Штуко, сестра погибшего артиста ансамбля имени Александрова Александра Штуко. - Мы очень тяжело переживаем. У мамы периодические срывы и истерики».

Друзья и знакомые 30-летнего Саши Штуко постоянно спрашивают у его сестры, когда будут похороны. Они хотят проститься с ним. Но Эмма и ее мама не представляют, когда это будет. Никто не звонит.

Самолет Ту-154 упал в Черное море рано утром 25 декабря вскоре после вылета из аэропорта Адлер. Погибли 92 человека - все, находившиеся на борту. Это военнослужащие, журналисты и сотрудники СМИ, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (доктор Лиза), а также артисты ансамбля имени Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/169062-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7471
+0.00%
82.4794
+0.72%
1.1880
+0.74%
0.2082
+0.10%