Авторизация
 
  • 09:12 – Отца братьев Азимовых отправят из России в Кыргызстан 
  • 09:11 – Казахстан: Суд обязал шахтеров приостановить забастовку 
  • 09:11 – «Врачи без границ»: В конфликте в Мьянме погибли более 6 700 рохинджа 
  • 09:10 – Ипподром «Ак-Кула» вернули в собственность Бишкека 


Гонконгский грипп: симптомы, как не заболеть, лечение и меры профилактики для человека


Гонконгский грипп: симптомы, как не заболеть, лечение и меры профилактики для человека
Совсем скоро, если опираться на прогнозы медиков, в Россию придет очень мощная эпидемия гриппа, среди которой главную опасность будет представлять гонконгский грипп. Он проявляется стандартными симптомами, но те осложнения, что может вызывать, представляют из себя крайне страшные проявления.

В подобных непростых условиях специалисты уже сегодня предупреждают население страны о мерах профилактики, с помощью которых можно обезопасить себя от заражения. Зачастую эти меры являются простыми, но крайне эффективными в сезон простудных заболеваний. Сами же россияне проявляют повышенный интерес именно к гонконгскому гриппу, пытаясь разобраться во всех его моментах. В свежем материале N4k.Ru представлены основные составляющие гриппа, эпидемия которого должна накрыть Россию уже через несколько дней.

Гонконгский грипп: основные симптомы

Гонконгский начинается с высокой температуры тела человека, которую не удается сбить на протяжении нескольких дней. Вместе с этим заболевший испытывает серьезную головную боль, сопровождающуюся сонливостью, вялостью и общей усталостью организма. Крайне тревожными знаками являются рвота и диарея. При первых же подозрениях немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Необходимо самым внимательным образом относиться не только к своему самочувствию, но и к здоровью детей и пожилых людей, из-за ослабленного иммунитета, они чаще всего становятся главной жертвой гриппа.

Лечение гриппа

В сезоне 2016-2017 было одобрено только 2 препарата для лечения гриппа у детей и взрослых - Озельтамивир ("Тамифлю") и Занамивир ("Реленца"). Еще один препарат рекомендован только для взрослых - Перамивир ("Рапиваб"). Все остальные препараты и лекарства от гриппа неэффективны и не помогут вам побороть вирус. "Убивать вирус" какими-либо препаратами в порядке самолечения - бессмысленная трата времени, сил и средств.

Важно отметить, что Озельтамивир применяют тогда, когда болезнь протекает тяжело (признаки тяжелой ОРВИ врачи знают) или когда даже легко заболевает человек из группы риска - пожилые люди, астматики, диабетики и другие, кто относится к группам риска.

В случае с гонконгским гриппом лучше напрочь отказаться от самолечения и довериться врачам, потому что крайне опасными являются осложнения этого вида гриппа.

Гонконгский грипп 2017: как не заболеть меры профилактики для человека

Чтобы обезопасить себя от опасного гонконгского гриппа следует соблюдать несколько элементарных правил, которые должны поддерживать человеком в любое время, в том числе и вне эпидемии. В частности, речь идет о постоянном мытье рук и лица с мылом, проведение влажной уборки в помещениях и их проветривании. Во время массовой эпидемии нужно отказаться от посещения мест массового скопления людей, а в общественном транспорте использовать медицинскую маску.

Дабы организм был более устойчивым в плане отторжения вируса гриппа следует делать еще несколько простых вещей: как следует высыпаться по ночам, хорошо питаться, не забывая о витаминах, а также давать организму достаточную физическую нагрузку, хотя бы в рамках ежедневных прогулок по несколько раз на свежем воздухе.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/167550-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7471
+0.00%
82.4794
+0.72%
1.1880
+0.74%
0.2082
+0.10%