Авторизация
 
  • 17:16 – Жителям Саудовской Аравии впервые за 30 лет разрешат посещать общественные кинотеатры 
  • 17:15 – Снегопад в Бельгии спровоцировал пробки длиною более 1000 км 
  • 17:14 – Туризм в Египет для россиян снова станет доступен в ближайшее время 
  • 17:13 – Владимир Жириновский приравнял чаевые к коррупции 


Индексация военных пенсий в 2017 году: последние новости о повышении для работающих, когда будет прибавка к пенсии неработающим пенсионерам, чего ожидать


Индексация военных пенсий в 2017 году: последние новости о повышении для работающих, когда будет прибавка к пенсии неработающим пенсионерам, чего ожидать
В 2016 году до предела обострилась ситуация с пенсионным обеспечением российских граждан. Всему виной те кризисные явления, которые сковали экономику России. В наступившем году все должно изменится в лучшую сторону.

Из приятных моментов можно выделить то обстоятельство, что в текущем году в страну вернется привычный процесс повышения пенсий с помощью регулярных индексаций. Сразу же подчеркнем, что работающие пенсионеры в 2017 году не смогут рассчитывать на индексацию своих пенсий. Она будет затрагивать только лишь граждан пенсионного возраста, которые уже отказались от официального трудоустройства, а также инвалидов и другие слои населения, которые получают от государства поддержку в виде пенсий.

Пенсии 2017: индексация работающим и неработающим пенсионерам

На сегодняшний момент говорить с уверенностью о том, что будет с пенсионной системой в России в следующем году никак нельзя. Власти и сами предпочитают осторожный тон, когда высказываются по этой крайне щекотливой теме. Из последних новостей следует, что в апреле 2017 года социальные пенсии подрастут на 2,6 процентных пункта. Именно подобный уровень инфляции содержится в тех прогнозах, которые ложатся сейчас на стол представителей правительства. Соответствующую информацию накануне распространил руководитель Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов.

Что же касается разовой выплаты, на которую российские власти пошли в угоду замены сентябрьской индексации, то ее размер составит пять тысяч рублей. Выплата будет произведена из средств федерального бюджета в январе 2017 года. Достанется она всем без исключения пенсионерам. Если же рассуждать о целесообразности этой единовременной выплаты, то она экономит определенную часть бюджетных средств, тогда как в большинстве своем пенсионеры высказываются о ней негативно, потому что они прекрасно понимают, что стандартная индексация в будущем принесла бы им большие дивиденды. Разовая выплата будет произведена либо вместе с январской пенсией, либо же отдельным платежом.

Точно можно говорить о том, что она будет выплачена именно в первом месяце следующего года. Относительно недавно министр труда и социальной защиты Максим Топилин объяснял, что переход к индексации пенсий по фактической инфляции со следующего года представляет из себя стабильный и весьма понятный механизм.

В прошлом году цены подросли, по подсчетам министра, на 5,8 процентов, поэтому с первого февраля все пособия и пенсии были повышены на аналогичную величину.

Индексация пенсий военным пенсионерам в 2017 году: последние новости

Несколько лет назад российское правительство утвердило программу, которая предусматривает ежегодную индексацию военных пенсий. Впрочем, процент, на который они будут подниматься, всегда разный и опирается исключительно на те экономические показатели, которые фиксируются в нашем государстве по итогам того или иного года.

Как известно, сейчас Россия испытывает колоссальные экономические затруднения, которые сказываются на всех областях жизнедеятельности населения. Увы, но и социальная сфера не осталась без корректировок. В качестве примера можно обратиться к новому законопроекту о сокращении страховой пенсии бывшим военным. Он предусматривает, что если военнослужащий после окончания службы официально работал на любом гражданском объекте, то кроме военной пенсии, он также получает и страховую пенсию.

В Госдуму относительно недавно было внесено предложение о сокращении подобного вида страховой доплаты. Это позволить бюджету страны высвободить несколько миллионов рублей, которые, как ожидается, будут направлены на поддержку социально незащищенных слоев населения. Документ затрагивает исключительно бывших военных, которые довольствуются страховой пенсией. В свою очередь Пенсии бывшим военнослужащим, которые не получают помимо военной пенсии никакую страховую доплату, сокращаться не будут.

В начале марта прошлого года на совещании у президента России подробно рассматривалась ситуация с пенсиями военных пенсионеров. В 2012 году был принят указ, согласно которому пенсия бывшему сотруднику любой силовой структуры ежегодно увеличивается на 2%. К этим показателям также добавляется "элемент инфляции". Процент инфляции за 2015 год составил 16,7%. По таким расчетам военная пенсия в 2016 году должна быть увеличена почти в 2 раза. Однако на практике все произошло в куда меньших пропорциях.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/167475-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7499
+0.00%
82.2561
+0.49%
1.1775
+0.08%
0.2083
-0.19%