Авторизация
 
  • 13:45 – Анджелину Джоли заподозрили в страшной болезни 
  • 13:44 – Леся Никитюк рассекретила, за кого выходит замуж 
  • 13:44 – Яна Соломко рассказала, почему переехала жить в США 
  • 13:43 – Ада Роговцева призналась в чувствах Ахтему Сейтаблаеву 


Пенсии в 2017 году, новости сегодня: когда состоится индексация военных пенсий, что ожидать работающим и неработающим пенсионерам


Пенсии в 2017 году, новости сегодня: когда состоится индексация военных пенсий, что ожидать работающим и неработающим пенсионерам
Повышение пенсий в России остается центральной темой среди огромной прослойки населения, которая хочет знать, к чему готовиться с наступлением 2017 года, а также каковы будут параметры возвращающейся в страну индексации.

Ответить на часть вопросов можно уже сегодня, но в целом же ситуация развивается по такому неоднозначному сценарию, который требует от властей максимальной концентрации. В подобных условиях они стараются не забегать далеко вперед, а отделываются комментариями лишь по ближайшим двум-трем месяцам. Именно в такую перспективу они заглядывают с той уверенностью, которая может обнадежить пенсионеров и в конечном итоге не оставить обманутыми.

Пенсии для военных пенсионеров: новости сегодня о индексации в 2017 году

Огромной прослойкой среди пенсионеров являются военные пенсионеры, которые как и остальные хотят знать подробности о грядущих изменениях в плане индексации, либо сокращения пенсионного обеспечения. Ежили опираться на свежие комментарии со стороны властей, то становится понятно, что в 2017 году военные пенсии будут хорошо индексироваться. В этом смысле экономический кризис не должен сказаться на финансовом положении данной категории пенсионеров.

Впрочем, с уверенностью рассуждать о параметрах предстоящих индексаций - не приходится. Дело в том, что события последних месяцев четко дают понять, что прогнозировать что-то конкретное - невероятно трудное занятие. Патриотизм, долг перед Родиной, честь офицера - понятия позитивные, но бытие определяет сознание. Любого бывшего военного в наши времена волнует вопрос: "Будет ли увеличена военная пенсия с 1 января 2017 года?" Ведь не все ушли в запас в генеральском звании, успев сколотить солидное состояние и вечный бизнес. Много тех, кто честно рисковал жизнью, терял здоровье, не занимался коррупцией и откровенной продажей оружия боевикам. Попавшим из мира армии в гражданскую реальность приходится трудно, что подтверждается объективными моментами.

Ближайшее прогнозируемое повышение ожидалось в октябре 2016 года и оно должно было составить четыре процента. Теперь же понятно, что оно точно будет в 2017 году. Самый плачевный прогноз - 2 процента. Ведь эта цифра заложена законом. Если учесть стремительную инфляцию, то даже повышение на 7-8 процентов не станет хорошим довеском. Вместе с этим военным пенсионерам не нужно забывать о единовременной выплате к пенсии, которая произойдет в январе следующего года и затронет всех пенсионеров, а не только военных.

Если же говорить более конкретно о военных пенсионерах, то их пенсии индексируются, однако повышаются не слишком активно. Вообще говоря, пенсии для бывших работников силовых структур и военных в РФ низкими назвать трудно: средний размер военной пенсии в 2016 году составил порядка 21 000 рублей. В то же время величина средней пенсионной выплаты по стране у гражданских пенсионеров, как было зафиксировано в августе 2016 года, составила 12 423 рубля, а в 2017 году ожидается около 13 700.

Последние новости о пенсиях в России в 2017 году: индексация вернется

Самые свежие новости о пенсиях в России указывают на сегодняшнюю большую пресс-конференцию президента страны Владимира Путина, в ходе которой ему задали вопрос о том, какие изменения затронут пенсионную систему и к чему нужно быть готовым пенсионерам. Глава государства сразу же подчеркнул, что с 2017 году в страну вернется привычный процесс повышения пенсионных выплат через индексацию. Он уточнил, что 1 февраля будут проиндексированы пенсии по старости. Конкретный размер повышения Путин назвать не смог, а лишь уточнил, что он будет опираться на величину инфляции по итогам 2016 года. Отдельной строкой глава РФ затронул разовую выплату в пять тысяч рублей, которая, по его словам, окажется для некоторых категорий пенсионеров очень действенной мерой поддержки.

"Что касается ближайшего будущего, могу сказать, как и планировали, в начале 2017 года будут осуществлены выплаты 5000 рублей всем пенсионерам вне зависимости от уровня их пенсионных доходов и категорий, включая военных пенсионеров и приравненных к ним. Кстати говоря, для многих категорий пенсионеров выплата 5000 будет даже больше, чем возможная индексация в течение года", - пояснил Путин.

Рассуждая о недавних переменах в пенсионной системе России Владимир Путин углубился в историю, приведя несколько весьма показательных примеров. "Еще совсем недавно в 90-е годы - в начале 2000-х у нас уровень пенсионного обеспечения был оторван от стажа и уровня заработной платы. Произошла такая уравниловка в этой сфере. Многие люди указывали нам на это и говорили, что это несправедливо. Были произведены серьезные изменения. В чем они заключаются и на чем сегодня основана пенсионная система? На трех элементах. Первое - на стаже. Второе - на уровне заработной платы до выхода на пенсию. И третье - на возрасте, с которого человек решил оформить себе пенсию, обратился за оформлением своих пенсионных прав. Эти три элемента лежат в основе пенсионной системы. Они будут неизменными и мы будем руководствоваться этими фундаментальными, базовыми основаниями для того, чтобы совершенствовать пенсионную систему", - рассказал президент.

В том случае, если обобщить все те данные, что имеются в информационном пространстве на сегодняшний день и касаются грядущих индексаций пенсий в России, то можно констатировать следующее: 1 января состоится перерасчет для представителей сельских поселений. В свою очередь через месяц должна пройти общая индексация для всех, в том числе инвалидов и пенсионеров по старости. 1 апреля - дата планового увеличения пенсий без оглядки на инфляцию. В свою очередь первого октября повысятся пенсии для военных пенсионеров. Но утверждать, что все реализуется именно по такому сценарию, пока слишком преждевременно, особенно учитывая те кризисные явления в отечественной экономике, которые вряд ли испарятся в наступившем году.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/166151-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7499
+0.00%
82.2561
+0.49%
1.1775
+0.08%
0.2083
-0.19%