Авторизация
 
  • 07:00 – Жээнбеков назвал Узбекистан «стратегическим партнером» 
  • 06:59 – Мэрия потратит 3,3 млн сомов на новогодние мероприятия в Бишкеке 
  • 06:58 – Кыргызстан и Узбекистан договорились об открытии авиарейса Ош — Ташкент 
  • 06:57 – Проданные в 2017 году 137 автомобилей Volkswagen Amarok отзовут 


Военные пенсии в 2017 году, последние новости о индексации: когда и насколько повысят пенсии работающим и неработающим


Военные пенсии в 2017 году, последние новости о индексации: когда и насколько повысят пенсии работающим и неработающим
Ситуация с пенсионным обеспечением российских граждан в значительной степени ухудшилась в 2016 году, когда властям пришлось пойти на целый ряд крайне непопулярных мер, направленных на снижение социальной нагрузки на бюджет.

В подобных условиях повышенный интерес пенсионеров к своему будущему - вполне логичен. В частности, граждане хотят знать, к чему им следует готовиться с наступлением 2017 года. Наибольший интерес проявляется к такому понятию, как индексация пенсий, от которой было решено отказаться в сентябре прошлого года, после чего власти пообещали выплатить всем пенсионерам по пять тысяч рублей в январе текущего года. Сейчас пенсионеры затаились в ожидании получения этой единовременной выплаты.

Последние новости о индексации военных пенсий

Отдельной строкой в списке получателей пенсий значатся военные пенсионеры. В виду той деятельности, которую они выбрали, им приходится идти на разного рода жертвы в обыденной жизни. По этой причине размер их пенсий значительно больше среднего по стране. Но, тем не менее, интерес данной категории пенсионеров к теме повышения выплат, не меньший, чем у остальных граждан. Они хотят знать, когда состоится ближайшее повышение пенсий и насколько?

По военным пенсиям на сегодняшний день можно сказать, что не так давно профильный комитет Госдумы по обороне поменял некоторые аспекты бюджета, что позволит в период с 2017 по 2019 годы проиндексировать пенсии не на четыре процента, как планировалось ранее, а на 6 процентных пункта. В свете этих изменений можно констатировать, что военные пенсионеры получат еще большую поддержку со стороны государства, несмотря на то, что они являются далеко не самой социальной незащищенной стороной.

Тему индексации пенсий для военных пенсионеров относительно недавно поднимал российский президент Владимир Путин, объяснявший, что поддерживать нужно всех пенсионеров и не делать скидку на определенные категории. Таким образом, профильный комитет сослался на один из указов Путина от 2012 года, который предполагает ежегодную индексацию пенсий для военных пенсионеров не менее чем на два процентных пункта сверх инфляции. Можно сделать вывод, что в следующем году повышение должно быть не меньше 6%.

Пенсии в 2017 году для работающих и неработающих

Еще одним моментом, который является подтвержденным на сегодняшний день, является индексация. Она вернется к пенсионерам в 2017 году. Говорить о ее характеристиках в конкретных величинах, сейчас не приходится. Дело в том, что власти предпочитают отделываться общими фразами, так как ранее президент попросил не делать популистских заявлений, которые могут разойтись с реальным положением вещей. Именно это обстоятельство и сдерживает чиновников в своих обещаниях.

О предстоящей индексации высказывался глава правительства Дмитрий Медведев. Он пояснил, что в феврале 2017 года россияне ощутят поддержку от властей, связанную с повышением выплат. "Мы провели частичную индексацию пенсий в феврале (2016 года), в начале будущего года пенсионеры получат единовременную выплату в виде 5 тысяч рублей, а в феврале (2017 года) мы уже проведем индексацию в полном объеме по итогам накопленной инфляции за 2016 год", - поведал премьер-министр несколько дней назад.

Как известно, пенсионные выплаты подразделяются на два типа. Первый из них - страховой. Он выплачивается гражданами на ежемесячной основе исходя из заработной платы. Второй тип - накопительный, выплачиваемый гражданами в Пенсионный фонд на добровольной основе. После проведения реформ в системе выплат подверглись изменениям накопительные пенсионные баллы. Теперь в общий стаж входит не только трудовая деятельность человека, но и периоды по уходу за детьми, больными родственниками и т.д. Следовательно, пенсии выросли, хотя и ненамного - 500-700 рублей.

Забегая вперед можно предположить, что в 2017 году пенсии хоть и будут индексироваться, но этот процесс вряд ли устроит всех пенсионеров, так как власти не исключали дальнейших сокращений в социальной сфере. Следует также ожидать и снижение инфляции до 6 %, а уже в 2018 предполагается снизить ее до 5 %.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/165940-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7471
+0.00%
81.8901
-0.41%
1.1793
-0.51%
0.2080
-0.14%