Авторизация
 
  • 04:12 – Ученые: Повторяющиеся кошмары возникают из-за неудовлетворенности своей жизнью 
  • 04:06 – В ходе КТО в Дагестане идет столкновение с укрывшимися в доме бандитами 
  • 04:05 – В Ростове произошло массовое ДТП с четырьмя автомобилями 
  • 04:04 – Эксперт: Обрушение украинской гривны продолжится в 2018 году 


Новости «Татфондбанка»: Татарстан пытается помочь кредитной организации



ЦБ продолжает рассматривать возможности спасения «Татфондбанка». Издание «РБК» сообщает, что на сегодняшний день проводятся переговоры с крупными кредитными организациями, чтобы выполнить санацию «Татфондбанка». Но пока стороны не смогли договориться.

Необходимо уточнить, что переговоры проходят с банком ВТБ и «Открытие». Первая организация проводила изучение активов «Татфондбанка» и рассматривала вариант санации. Что касается второй организации, ее руководство сразу приняло решение отказаться от предложения. Также сообщается, что группой ВТБ рассматривался вариант выкупа хороших активов у данного банка. Но представитель ВТБ отрицает участие кредитной организации в процессе санации, а что касается выкупа активов, решил умолчать.

Правительство Татарстана обращалось к ЦБ с вопросом санирования, но ЦБ не может это выполнить. Для положительного разрешения ситуации необходимо участия местного правительства, но у Республики не имеются свободные средства. На сегодняшний день шанс на санацию есть, так как Татарстан продолжает искать пути решения для помощи банку.

Напомним, клиенты «Татфондбанка» имеют возможность обратиться в 5 банков-агентов для возмещения выплат. Это станет возможным с 26 декабря текущего года. Для данной операции клиенту необходимо узнать о распределении вкладчиков, месте и сроке приема заявлений, предоставить документы в банк-агент.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/163009-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%