Авторизация
 
  • 14:16 – Кейт Миддлтон в сдержанном образе почтила память погибших в Grenfell Tower 
  • 13:50 – Стало известно, что Ирина Билык заказала у Деда Мороза 
  • 13:41 – Влад Кадони сделал ринопластику 
  • 13:35 – В Ленобласти черная кошка остановила налетчика на банкомат Сбербанка 


День Энергетика: история праздника, традиции и поздравления работникам энергопрома


День Энергетика: история праздника, традиции и поздравления работникам энергопрома


Работа энергетика необыкновенно важна для страны – это те люди, без которых не будет электрической и тепловой энергии в домах, которые вынуждены работать невзирая на праздники, а отмечать торжества после смены. Труженики электрификации нуждаются в празднике, который хоть и не выходной день, а все равно очень приятное событие. 22 декабря стал Днем Энергетика не случайно – в 1920 году, согласно плану ГОЭЛРО, весь СССР запланировали обеспечить электричеством.

Что такое индустриализация и электрификация, советский народ узнал около ста лет назад: первые лампы без плафонов не были похожи на нынешние лампочки. Но это были электролампы, а не масляные и газовые фонари. Электростанции поэтому строили передовыми темпами, перевыполняя план и перестраивая народное хозяйство под новые реалии. Дата несколько раз менялась, это связывали со сдачей в эксплуатацию ГЭС или ТЭС, но, по словам издательства «Спутник Грузии», дата стала фиксированной, она уже не зависит от третьего воскресения декабря.


День Энергетика: история праздника, традиции и поздравления работникам энергопрома


По традиции в этот день поздравляют и действующих работников безостановочного производства, и ветеранов отрасли, и студентов, которые только овладевают знаниями и умениями. Четверг – рабочий день, но на работе обязательно сегодня будут поздравлять заслуженных работников энергетики и передовиков производства. Стоит отметить, что в этот день у защитников природы и прочих «Зеленых» принято устраивать митинги, давая понять, что пора прекращать жечь уголь и мазут, переходя на альтернативные источники электроэнергии, включая силу ветра и продукты горения мусора.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/162637-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%