Авторизация
 
  • 03:44 – В Сети опубликовано видео прибытия Путина на авиабазу в Хмеймим 
  • 03:38 – Интимные фотографии звезды сериала "Зачарованные" попали в Сеть 
  • 03:30 – Британские ученые изобрели пластырь, снижающий риск возникновения инсульта 
  • 03:29 – Ясновидящая предсказала 45-летней Ираде Зейналовой рождение дочери 


Гонконгский грипп в России 2016: симптомы у человека, как не заразиться, лечение


Гонконгский грипп в России 2016: симптомы у человека, как не заразиться, лечение
Эпидемия гонконгского гриппа только набирает обороты. Медики, прогнозировавшие ранее, что начало эпидемии придется на первые дни 2017 года, вынуждены подправлять себя, анализируя текущую неутешительную картину.

Из разных уголков России продолжают поступать сообщения о вспышке эпидемии. Больше всего россияне боятся именно гонконгской разновидности гриппа, которая своими осложнениями не может не будоражить сознание граждан. Впервые о подобном недуге стал известно в 1969 году, когда в Гонконге резко возросло количество заболевших. Отсюда и пошло данное название. Только спустя несколько месяцев специалисты смогли установить, что появился гонконгский грипп в результате мутаций азиатского гриппа, циркулирующего среди птиц. Иммунитет человека не был с ним знаком, что и стало причиной массовой гибели людей. В основном жертвами гонконгского гриппа становились беременные женщины, пожилые люди и маленькие дети, которые и сегодня находятся в группе риска.

Среди осложнений гонконгского гриппа следует выделить следующие: миокардит, менингит, энцефалит, тяжелая пневмония, а также шоковые состояния у больного.

На сегодняшний день существует множество способов борьбы с опасным заболеванием. Конечно же, самым лучшим из них является вакцинация, но в нынешних реалиях, когда уже свирепствует эпидемия гриппа, делать прививку не только неэффективно, но и опасно для здоровья. По этой причине людям, которые боятся заразиться гонконгским гриппом, следует предпринимать меры профилактики и прислушиваться к советам специалистов.

В том случае, если вы подозреваете, что заболели какой-либо разновидностью гриппа, то следует не медлить и сразу же проконсультироваться с врачом. Именно специалист сможет прописать эффективные методы лечения, а в отдельных случаях - настоит на госпитализации, благодаря которой можно будет избежать тяжелых осложнений, а также не заразить родных и близких.

Определить гонконгский грипп на самом деле не так тяжело, как может показаться на первый взгляд. Нужно обращать внимание на такой момент, как резкое начало недуга - буквально в течение двух часов, что сопровождается неимоверными данными о температуре. Кроме этого нарушается ритм дыхания и появляются значительные боли в области грудной клетки. Кашель может быть с мокротой ржавого цвета. Подобные симптомы уже являются следствием вовсе не гонконгского гриппа, а пневмонии, лечить которую крайне сложно даже в условиях стационара.

Мерами профилактики гриппа является проветривание квартиры, влажная уборка, хороший сон и потребление в пищу больше фруктов с овощами. Чего уж говорить о таких известных мерах, как избегание людных мест и использование медицинской маски в общественных местах.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/162019-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7499
+0.00%
82.2561
+0.49%
1.1775
+0.08%
0.2083
-0.19%