Авторизация
 
  • 18:05 – Дана Борисова выпила лекарства, чтобы облегчить боль перед съёмками передачи Андрея Малахова 
  • 18:04 – THQ анонсировала первый выход Titan Quest на консолях 
  • 17:55 – Московская полиция задержала отца братьев Азимовых, обвиняемых в организации питерского теракта 
  • 17:54 – Казахстан: Кыргызского офицера приговорили к шести месяцам лишения свободы за «хранение наркотиков» 


Гонконгский грипп, симптомы: последние новости о заболеваемости в России


Гонконгский грипп, симптомы: последние новости о заболеваемости в России
Медики бьют тревогу из-за наступления эпидемии гриппа в России раньше предполагаемого срока. В конце 2016 года россиян окутал смертельный вирус под названием гонконгский грипп, который может проявляться в самых нежелательных для организма человека формах.

Так уж выходит, что каждый новый год таит в себе опасность распространения какой-либо разновидности гриппа. В конце 2015-го и начале 2016 годов россиян пугал так называемый свиной грипп, представлявший огромную опасность. В конце нынешнего и начале 2017-го страна сталкивается с новой угрозой - гонконгским гриппом, который по своим характеристикам не уступает свиному.

В последние несколько недель жителей РФ охватила паника массового характера, потому что гонконгский грипп стремительно распространяется по стране. На сегодняшний день можно констатировать, что инфекция зарегистрирована в порядка 20 регионах. В основном болезнь настигает детей юного возраста, которым не были поставлены заблаговременно прививки.

Гонконгский грипп 2016-2017: симптомы, как лечить, профилактика

Начинается заболевание примерно также, как и при других видах гриппа: повышается температура у больного до критических показателей, которая держится длительное время. На ряду с этим у больного отмечается довольно сильные головные боли. И все это происходит на фоне общей усталости больного, вялости организма, которому все время хочется спать.

Наиболее опасными являются появляющиеся после этого диарея и рвота. Поэтому при появлении первых же подозрений на такое заболевание, медики рекомендуют немедленно обращаться в медицинские учреждения за помощью. Особенно внимательно следует следить за детьми, а также людьми преклонного возраста, поскольку их организмы имеют ослабленный иммунитет и наиболее подвержены заболеванию гриппом.

Никакие таблетки не способны защитить ни взрослого, ни ребенка от какого-либо респираторного вируса вообще, а уж тем более от гриппа. Все стимуляторы иммунитета и витамины, которые так рекламируют в данный момент - это лекарства с недоказанной эффективностью, сравнимы с эффектом плацебо. Гонконгский грипп: первые шаги в лечении Если же вы не смогли уберечь себя от заболевания, то необходимо выполнить следующее.

Врачи предупреждают, что не стоит проявлять беспечность и заниматься самолечением, грипп очень коварен и может на время "отступить", но потом "ударить" с новой силой, что чревато осложнениями, вплоть до пневмонии и летальных результатов.

Дабы обезопасить себя от опасного гонконгского гриппа следует соблюдать несколько элементарных правил, которые должны поддерживать человеком в любое время, в том числе и вне эпидемии. В частности, речь идет о постоянном мытье рук и лица с мылом, проведение влажной уборки в помещениях и их проветривании. Во время массовой эпидемии нужно отказаться от посещения мест массового скопления людей, а в общественном транспорте использовать медицинскую маску.

Чтобы организм был более устойчивым в плане отторжения вируса гриппа следует делать еще несколько простых вещей: как следует высыпаться по ночам, хорошо питаться, не забывая о витаминах, а также давать организму достаточную физическую нагрузку, хотя бы в рамках ежедневных прогулок по несколько раз на свежем воздухе.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/161845-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7471
+0.00%
82.4794
+0.72%
1.1880
+0.74%
0.2082
+0.10%