Авторизация
 
  • 15:41 – Женишбек Исаков стал первым зампредседателя таможенной службы 
  • 15:39 – Зилалиева вызвали на допрос в ГКНБ из-за сообщения о бомбе в день инаугурации 
  • 15:38 – ГРС деактивировала ip-адрес, на котором содержалась «Самара» 
  • 15:32 – В честь Дня Победы ветераны Тверской области смогут бесплатно ездить на такси 


Пенсии, новости сегодня: индексация в 2017 году военным пенсионерам, повышение работающим и неработающим, когда будет прибавка и кому положена


Пенсии, новости сегодня: индексация в 2017 году военным пенсионерам, повышение работающим и неработающим, когда будет прибавка и кому положена
Ситуация с пенсионным обеспечением российских граждан раз за разом выходит на первый план. Подобные ситуации стали возникать по причине продолжающегося экономического кризиса, который оказывает самое серьезное влияние на разные отрасли бюджета нашей страны.

Особенное волнение люди пенсионного возраста стали высказываться после сентября текущего года, в котором власти приняли решение отказаться от индексации пенсий, после чего стало ясно, что ей на смену придет единовременная выплата в пять тысяч рублей. Ее все пенсионеры без исключения получат в январе 2017 года. Говорить о правильности и эффективности этого решения - слишком преждевременно. Однако в большинстве своем пенсионеры приняли и согласились с тезисом государства, которое вынуждено производить экономию во всех областях экономической деятельности.

Пенсии-2017, индексация: последние новости о повышении

Из свежих новостей можно выделить то обстоятельство, что в 2017 году повышение вернется в нашу страну. Но работающие пенсионеры не смогут рассчитывать на данную привилегию. Окончательный размер повышения для пенсионеров по старости и инвалидов будет зависеть от инфляции в нашей страны. Планируется, что рост пенсий не превысит пяти процентных пунктов.

На данный момент можно с уверенностью говорить о том, что работающих пенсионеров в наступающем году оставят без индексации. Но те, кто уже отказался от официальной занятости, смогут рассчитывать, пусть и на небольшое повышение. На сегодняшний день остается актуальным противостояние между заместителем премьера Ольгой Голодец и главой Минфина Антоном Силуановым. Первая требует пересчитать пенсии за счет инфляции, добившись роста в девять процентов, но второй указывает на недостаточное количество финансовых ресурсов.

Из всех имеющихся на сегодняшнюю минуту заявлений можно сделать вывод, что в следующем году социальные пенсии подрастут в среднем на 700 рублей. Впрочем, утверждать это не приходится, потому что размер прибавки все же зависит напрямую от страховых взносов, поэтому тем, кто все еще получает оплату за работу "в конверте", следует задуматься об изменении этого своего жизненного устоя.

Также уточним по поводу разовой январской выплаты. В частности, власти поясняют, что единовременная выплата должна компенсировать пенсионерам недополученную ими до конца 2016 года индексацию. В размере разницы между показателями инфляции за 2015 год и повышением с 1 февраля 2016 года. В среднем, как было подсчитано, это примерно 5000 рублей. Такую сумму получил бы после второй индексации среднестатистический пенсионер. Именно поэтому январская выплата составит 5 тыс. рублей.

Военные пенсии, индексация в 2017 году: новости сегодня

Как уже неоднократно отмечалось, весьма сложная экономическая ситуация в РФ оказывает самое существенное влияние на формирование бюджета, которому нужно справляться со всеми социальными обязательствами. В этой связи все виды пенсий, в том числе и для военных пенсионеров, будут подвержены изменениям в плане сокращений.

Если смотреть в перспективу 2017 года, то можно сделать предварительный вывод, что ситуация в экономической отрасли вряд ли существенно изменится в лучшую сторону. Конечно же, власти не откажутся от индексирования военных пенсий, несмотря на то, что в целом они по стране являются гораздо более привлекательными в плане размера.

Также важно отдельно отметить, что по теме индексации военных пенсий недавно высказался глава российского государства Владимир Путин. Он заметил, что следует поддерживать всех пенсионеров, не делая скидку на отдельные категории. Из последних новостей по данной тематике можно добавить, что один из профильных комитетов Госдумы накануне сослался на указ Путина от 2012 года, который предполагает ежегодную индексацию военных пенсий не менее чем на два процента сверх инфляции. Таким образом, напрашивается вывод о том, что в 2017 году пенсионное обеспечение военных пенсионеров подрастет на шесть процентов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/161826-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7481
+0.00%
82.2191
+0.04%
1.1883
+0.35%
0.2080
+0.00%