Авторизация
 
  • 18:56 – Нацотбор на Евровидение-2018: смотреть финал онлайн (эфир от 24.02.2018) 
  • 18:46 – Илон Маск: знаменитого изобретателя могут потеснить два серьезных конкурента 
  • 18:34 – Госдума заинтересовалась, платит ли Ольга Бузова налоги государству 
  • 18:34 – BMW подозревают в махинациях с дизельными моторами 


Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 20 декабря 2016


Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 20 декабря 2016
Вопрос о том, когда будет открыто египетское направление для российских граждан, продолжает оставаться открытым. Никто не берется с уверенностью говорить о сроках восстановления авиационного сообщения между Египтом и Россией.

Подобная ситуация стала возможна из-за того, что даже эксперты не могут до конца осознать, на какой стадии остановилась работа египтян по внедрению новейших систем безопасности в египетских аэропортах. Таким образом, сейчас можно опираться лишь на предположения. Из них следует, что вероятной датой открытия Египта для российских туристов станет первый квартал 2017 года. Планируется, что к этому моменту будут завершены основные работы по внедрению систем безопасности, на которых настаивали российские специалисты.

После страшного по своим последствиям теракта с гибелью российских граждан египетские спецслужбы провели необходимые мероприятия, чтобы вернуть туристический поток из РФ. В частности, местные аэропорты получили дополнительную систему безопасности. В скором времени представители из России ее проверят и в том случае, если все претензии уйдут в прошлое, то граждане РФ смогут вновь получить возможность отдыхать на египетских курортах. Они настолько популярны, что уже сегодня россияне готовы лететь в Египет, несмотря на то, что до конца решение о возобновлении полетов не принято.

Что касается российских граждан, то они уже несколько месяцев подряд проявляют повышенный интерес к полетам в Египет, потому что за тот год, что действует запрет, им так и не удалось отыскать достойную альтернативу этому туристическому направлению.

Напомним, Россия приняла решение отказаться от авиационных перевозок в Египет сразу после того, как Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/161718-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9355
-0.26%
83.4248
-0.55%
1.1969
-0.45%
0.2126
-0.09%