Авторизация
 
  • 07:11 – Сегодня в Украине ожидается теплая погода, местами дожди 
  • 06:28 – Разработчик Automaton анонсировал Project X - “убийцу” PlayerUnknown's Battlegrounds 
  • 06:27 – Дима Билан заинтересовал поклонников “постельным” фото 
  • 06:26 – Кроссовер XV от Subaru будет стоить 1,6 млн руб 


Когда откроют Египет: новости сегодня, 28 ноября, для российских туристов о полетах


Когда откроют Египет: новости сегодня, 28 ноября, для российских туристов о полетах
Возобновление полетов из России в Египет и обратно остается ключевой темой среди российских туристов. Они с нетерпением ожидают этого момента, потому что честно признаются, что достойной альтернативы "стране пирамид" найти не удалось.

Восстановление авиасообщения между РФ и Египтом является крайне актуальной темой для наших сограждан в виду того, что начинается зимняя пора и необходимо определяться с местом отдыха в 2017 году. Как известно, египетское направление было едва ли не самым популярным у россиян. После того, как оно было прикрыто, возникло много вопросов о сроках возобновления полетов в Египет.

На сегодняшний день можно опираться только лишь на предположения экспертов туристической отрасли. Из этих данных следует, что Египет вновь распахнет свои двери для россиян не раньше второго квартала 2017 года. Ожидается, что к тому моменту все работы по внедрению современных систем безопасности в египетских аэропортах будут завершены, а у российских специалистов не возникнет новых вопросов.

Тем временем, туристические компании Египта, местные гостиницы и авиаперевозчики подсчитали колоссальные убытки из-за прекращения туристического потока из России. Ведь "страна пирамид" для россиян является второй по популярности для зарубежного отдыха после Турции: в первые девять месяцев прошлого года сюда съездили 1,6 миллиона человек. Одна лишь стоимость проданных на момент запрета туров участники рынка оценивали в 5 миллиардов рублей, тогда как египетская сторона теряла на запретах порядка 280 миллионов долларов в месяц.

Российские власти приняли решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/154370-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР