Авторизация
 
  • 14:54 – Профессия Леши Чайчица обязывает его хорошо выглядеть 
  • 14:52 – Катя Кауфман может отыскать выход из любой ситуации 
  • 14:48 – Настя Каменских учинила расправу над ленивыми поклонниками 
  • 14:47 – 5 личных кошмаров Стивена Кинга 


Новости Хабаровска, живодерки: в «Единой России» хотят ввести в законодательство проект обращения с бездомными животными



Общественная активность зоозащитников на фоне широкого резонанса преступлений хабаровских живодерок может дать свои плоды на федеральном уровне, — сообщает gazeta.kg. Ранее активисты таки добились первых требований – заключить живодерок Савченко и Орлову под арест и начать уголовное следствие по нескольким статьям. Теперь все идет к тому, что власти могут пересмотреть законодательство во всем, что касается обращения с животными.

Накануне партия «Единая Россия» предложила как можно скорее внести на рассмотрение в Думу закон, предусматривающий положения обращения с бездомными животными. На данный момент в России попросту нет соответствующего положения об обращении с такими животными. В «Единой России» считают, что это как раз и порождает жестокое обращение с ними на улицах.

По предварительным данным, проект этого закона уже подготовлен и внесен на рассмотрение. Когда его одобрят и внесут в законодательство и сделают ли это вообще, пока неизвестно. Однако эта инициатива нашла широкую поддержку среди зоозащитников и активистов, в том числе и тех, которые протестовали против преступлений хабаровских живодерок.

В «Единой России» же рассказали, что принять законопроект о бездомных животных могут уже до нового года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/154333-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%