Авторизация
 
  • 22:22 – ЧЕГО МЫ ХОТИМ В ЕАЭС? 
  • 22:22 – Михаил Джанелидзе: Грузии нужно членство в НАТО, а не план действий членства 
  • 22:22 – Эмманюэль Макрон сообщил об освобождении французского заложника в ДРК 
  • 22:21 – Деда Нубара Афеяна во время Геноцида спасли немецкие офицеры 


Денис Муравьев и Катя Власова: заразителен ли пример псковских «Ромео и Джульетты»



Родители подростков задаются вопросом: заразителен ли пример псковских «Ромео и Джульетты»? – Пишет gazeta.kg. Психологи отвечают: «Нет, не заразителен, если с ребенком обсудить данную тему с любовью и по-дружески». На одного суицидника, в свой день рождения надумавшего умереть, найдутся сотни детей, которые так не думают. Но если ребенок так думает, то пусть лучше выговорится, переставая быть «группой риска».

Журналисты, освещавшие трагедию в Стругах Красных, в день штурма отметили: в своем большинстве девятиклассники не одобрили поступок своих друзей. Подруга Кати и вовсе заявила, что отговорила бы девушку, зная ее переменчивый нрав. Катя была в чем-то «истеричка»: через минуту после разговора с близким человеком она хотела бы жить на полную катушку, а не умереть. Что же касается «друзей» из «Перископа», которые 15 ноября пришли посмотреть «шоу», то их комментарии будут проверяться. Никто даже не попытался отговорить ребят, которые устали и запутались. Нет у современных детей того «прекрасного далёка», которое было в 80-е, подросткам страшно жить.




Кризисный психолог, много лет работающий с «трудными подростками», писали не раз, что перед суицидом дети «предупреждают» о своем намерении. Как иначе показать, что хватит относиться к подростку как к ребенку, нивелировать его чувства, ругать дома и в школе по делу и без. «Добрые дяди»-педофилы и любители шоу с суицидом охотятся только за теми детьми в Сети, которым не хватает внимания, участия и заботы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/153969-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%