Авторизация
 
  • 20:38 – В Улан-Удэ задержали напавшего на 7-классников с топором 9-классника 
  • 20:38 – Samsung оснастит Galaxy S9 чипом искусственного интеллекта 
  • 20:38 – Путин на Крещение окунулся в прорубь в монастыре на озере Селигер 
  • 20:38 – В США отложили запуск ракеты Atlas V с военным спутником 


Когда будет открыт Египет для российских туристов: новости сегодня, 25.11.2016


Когда будет открыт Египет для российских туристов: новости сегодня, 25.11.2016
Египетское направление, которое остается чрезвычайно популярным у россиян, остается закрытым для полетов в виду тех неблагоприятных условий, которые складываются в данной арабской стране на уровне обеспечения безопасности.

На сегодняшний день трудно прогнозировать, каким образом повернется ситуация. Однако из неофициальных данных следует, что Египет вновь будет доступен для российских туристов лишь в начале 2017 года. Более точные сроки никто не раскрывает, так как на этот счет нет объективных данных. В первую очередь это происходит по той простой причине, что меры, введенные египетской стороной для безопасности в аэропортах, остаются недостаточными. Такое мнение высказывают российские специалисты.

Говорить о конкретной дате открытия Египта для россиян до сих пор не приходится. Из неофициальных источников следует, что это может случиться ближе к началу следующего года, а когда точно - не уточняется. Российские граждане, которые начинают планировать свои отпуска уже сегодня, а некоторые и вовсе в них отправились, искренне надеются, что все прорехи с безопасностью в аэропортах Египта была залатаны, а значит, они смогут вернуться на любимые курорты.

Египет долгое время отрицал прорехи в безопасности своих аэропортов, но осознав те потери, которые стране приходится нести из-за приостановки полетов из России, приступил к полномасштабной модернизации своих воздушных гавань. В итоге за кратчайшие сроки там установили новейшие системы безопасности, которые еще предстоит проверить отечественным специалистам.

В заключении напомним о том, что Россия приняла решение отказаться от авиационных перевозок в Египет сразу после того, как Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/153638-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%