Авторизация
 
  • 06:56 – Ученые: Приближение к Земле 22-метрового Asteroid 2017 TD6 не опасно 
  • 06:56 – Сотрудники NASA создали приложение для прогулок на Марсе 
  • 06:47 – Ставропольские ученые распечатали на 3D-принтере протезы ног и рук 
  • 06:47 – В центре Москвы полицейский направлял свой автомат на прохожих 


Новости Пскова: Подростковый суицид, по словам экспертов, не происходит без предупреждения



Подростковый суицид, по словам экспертов, не происходит без предупреждения, как пишет gazeta.kg. А такие демонстративные ребята, как Денис и Катя, множество раз давали понять родителям, что с ними уже поздно разговаривать, как с детьми. «Роман» современных Ромео и Джульетты длился около семи месяцев, и за это время ребята не раз говорили взрослым, что если они запретят им встречаться – «пожалеют». А поскольку ребенок ничего серьезного сделать «миру взрослых» не может, то ребята подразумевали суицид.

 Вопреки расхожему мнению, что решившийся на суицид ребенок повторит попытку снова и снова, никто из детей, которых отговорили, не возобновил попытку уйти. Если несостоявшийся самоубийца понял, что его любят и хотят видеть в этом мире, то второго раза уже не будет. Опасны для себя и окружающих дети, который удалось спасти, только два-три дня после неудачного «ухода», а потом подростки находят новый смысл жизни. А такие жизнелюбивые ребята, как Денис и Катя, точно остались бы жить даже назло «миру взрослых». На жизнелюбие и бунтарский дух надо было «давить» во время переговоров с этими ребятами. «Крутой» — не тот, кто «красиво умер»: смерть не может быть красива по определению. «Крутой» – это тот, кто остался не благодаря, а вопреки. Тем более, что за пару подстреленных собак никто несовершеннолетнего в колонию не посадит, а СОБР не убивает до последнего даже преступников и террористов.



В школе, где учились ребята, стараются не говорить с детьми о смерти и суициде. Но это делается зря: профилактические разговоры не будят в детях подобное желание, и информировать ребят никогда не будет лишне. Например, подростки верят в «красивый способ умереть», хотя его не существует. В посмертных фото ребят нет эстетики: лужи крови и раны везде заретушированы цензурой, это зрелище – не для слабонервных. Во время разговоров о суициде некоторых детей «прорывало», они выговаривались, в этот момент переставая быть потенциальными самоубийцами. Взрослому оставалось только напомнить, что самоубийство – не выход.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/153536-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%