Авторизация
 
  • 00:38 – СМИ: Певица Глюкоза пропала с экранов ТВ из-за финансовых проблем мужа 
  • 00:20 – Компания Mitsubishi лишит свои автомобили зеркал 
  • 00:08 – Чем головная боль отличается от мигрени: 8 верных признаков 
  • 23:58 – Ученые: Замороженные овощи для диеты полезнее свежих 


Пенсии в 2017 году в России: индексация работающим и неработающим, повышение военных пенсий


Пенсии в 2017 году в России: индексация работающим и неработающим, повышение военных пенсий
Последние новости о пенсионной системе России не сулят ничего хорошего гражданам, так как предусматривают разного рода сокращения и меры, направленные на поддержку бюджета в условиях кризиса.

Как бы этого не хотели власти нашей страны, но отказаться от того, чтобы снижать социальную нагрузку на бюджет РФ, они не смогли. Пусть в правительстве и отложили эти непопулярные меры, но полностью отвергнуть их - не удалось. Для примера можно обратиться к отмене индексации пенсий для работающих граждан, а также несколько меньший процент индексации для остальных категорий нуждающихся.

Пенсии в России в 2017 году: последние новости о индексации и изменениях

Повышение пенсии в 2017 году будет проходить в несколько этапов. Расскажем последние новости о том, кому добавят выплаты и насколько процентов планируется индексация пенсий пенсионерам.

Все виды пенсий, выплачиваемых Пенсионных фондом России (ПФР), ежегодно индексируются в связи с ростом цен и среднемесячной заработной платы в РФ. Но размер индексации пенсий каждый год разный. Например, в 2010 году страховую (трудовую) пенсию повышали на 6,3%, а в 2015 - на 11,4%.

В 2013 году, когда составляли бюджет Пенсионного фонда РФ на три года, было заложено повышение пенсий в 2016 году на 6,6%. Но в итоге все знают, что получилось - инфляция подскочила на 12%, а пенсии в 2016 году повысили всего на 4 процента, да и то не всем, а только неработающим пенсионерам.

По поводу разовой выплаты, на которую власти РФ пошли в обмен на сентябрьскую индексацию, можно констатировать следующее: она пройдет в январе 2017 года и составит пять тысяч рублей. Полагается она абсолютно всем пенсионерам. Начиная же со следующего года от практики единовременных выплат правительство откажется и вновь вернется к привычной индексации пенсий.

Индексация военных пенсий: будет в 2017 году или нет

Вопрос, когда вырастет пенсия военнослужащих и на сколько, обсуждается очень бурно. Изначально планировалось, что в 2017 году повышение пройдет в два этапа: 1 января и 1 октября.

Предполагалось, что за счет этих финансовых манипуляций денежное довольствие российских отставников сравнится с базовыми окладами действующих военнослужащих. Именно такую "дорожную карту" закладывали в проект бюджетного кодекса совсем недавно. Однако, ряд политических событий самым негативным образом повлиял на состояние экономики РФ и спутал все карты правительства. В бюджете государства и ПФР образовался существенный дефицит и на повышении социальных выплат разным категориям поставили жирный крест.

В свою очередь руководитель Минфина России Антон Силуанов сказал, что для исправления ситуации придется туже затянуть пояски и постараться максимально сократить расходы. "Казна просто не выдержит если сейчас мы согласимся на повышение пенсии хоть каким-то категориям граждан. Нужно понять это и приспособиться к новым жизненным реалиям", - заявил министр на заседании Совета Федерации.

Важно отметить, что в ежегодном государственном бюджете России заложена плановая индексация военных пенсий в объеме 2%+компенсация согласно уровню инфляции. Повышают выплаты обычно дважды в год: зимой и в середине осени. Но сложное экономическое положение вынуждает правительство серьезно рассматривать вопрос о временной заморозке дополнительных выплат бывшим силовикам.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/152630-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%