Авторизация
 
  • 06:23 – Смак 27.05.2017 смотреть онлайн 
  • 06:23 – Главная дорога 27.05.2017 смотреть онлайн 
  • 06:22 – Умный дом 27.05.2017 смотреть онлайн 
  • 06:22 – Готовим с Алексеем Зиминым 27.05.2017 смотреть онлайн 


Когда откроют Египет: новости сегодня, 22 ноября, для российских туристов


Когда откроют Египет: новости сегодня, 22 ноября, для российских туристов
Ситуация с возобновлением полетов из России в Египет и обратно продолжает обрастать новыми деталями, но ответить на главный вопрос пока проблематично. В частности, никто не может обозначить точный срок восстановления авиационного сообщения.

Если опираться на общие сведения и предположения, которые в большом количестве имеются в интернете, можно констатировать, что раньше первого квартала 2017 года ждать соответствующих решений не приходится. Именно к этому моменту египетские спецслужбы должны завершить комплекс мер, направленных на обеспечение повышенной безопасности в аэропортах. Ежели российские специалисты положительно оценят эти моменты, то выдадут "зеленый свет" на полеты.

На сегодняшний день сказать что-то определенное по поводу восстановления авиасообщения в Египет крайне проблематично. Официальных комментариев заинтересованные ведомства не дают, а из тех сухих данных, которыми обладают источники, крайне сложно сделать однозначный вывод. Например, еще недавно утверждалось, что Египет станет вновь доступен для российских туристов в октябре 2016 года. Но месяц завершился, а ничего подобного так и не произошло.

Тем временем, подсчитана стоимость путевки в эту страну. Цена путевки в Египет после восстановления авиационного сообщения с Российской Федерацией составит около 30 тысяч рублей на человека. Об этом рассказал вице-президент Российского союза туристической индустрии Юрий Борзыкин.

По его словам, Египет представляет интерес как раз экономичным предложением. Борзыкин отметил, что стоимость путевки будет в районе 30 тысяч рублей - это такой бюджетный тур на человека с перелетом, добавив, что это та золотая середина. Он также уточнил, что что-то будет и дороже, например, стоимость путевки с пятизвездочным отелем. Он подчеркнул, что российские туроператоры готовы в течение семи дней после решения о возобновлении сообщения отправить в египетскую страну первых туристов.

Напомним, Россия приняла решение отказаться от авиационных перевозок в Египет сразу после того, как Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/152629-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%