Авторизация
 
  • 17:00 – Шувалов назвал главные цели экономического развития России 
  • 17:00 – Смольный готов заплатить более 21 миллиона рублей за разработку транспортного мобильного приложения 
  • 16:39 – Погода в Украине: синоптик прогнозирует осеннее похолодание 
  • 16:39 – 5 распространенных ошибок вредящих коже и волосам совершаемых нами в душе 


Подростки застрелились в Пскове, видео, новости сегодня, 18.11.2016: самоубийство или подростков убили полицейские?


Подростки застрелились в Пскове, видео, новости сегодня, 18.11.2016: самоубийство или подростков убили полицейские?
Вопросов по поводу страшных событий в Пскове от 14 ноября, где подростки Катя и Денис заставили всю страну всколыхнуться, остается очень много. До сих пор до конца непонятно, что же случилось в том злосчастном доме на самом деле - мало кто верит, что ребята пошли на самоубийство.

В этом контексте в социальных сетях распространяется версия о том, что на самом деле 15-летних школьников застрелили сотрудники полиции, решившие штурмовать дом после того, как переговоры с молодыми людьми провалились, а вместо того, чтобы сдаться парень и девушка открывали огонь из ружья по стражам порядка.

Подростки из Пскова: застрелили или их убили при штурме

В пользу этой версии говорит то обстоятельство, что ребята во время одной из своих последних трансляций признавались, что не собираются уходить из жизни добровольно. Они объяснил, что у них не осталось оружия и попросту любая возможность покончить с собой - канула в лету. Однако следователи утверждают, что к тому моменту, как в дом вошли первые отряды спецназа, Денис и Катя уже были мертвы. Вскоре стало ясно, что сначала парень застрелил свою девушку, а затем покончил с собой. Впрочем, сверстники погибших не верят в то, что они решились на такой страшный шаг.



Но говорить с уверенностью о том, что никакого самоубийства не было - сегодня не приходится. Следствие ведется. И, хочется верить, что оно пройдет в объективном порядке.

Одновременно с этим под сомнение ставится и адекватность действий силовиков, которые пошли на штурм дома. Ведь, как известно, на данное решение спецназ идет только в крайних мерах, когда стражам порядка угрожает реальная опасность. Ничего подобного в случае от 14 ноября не было. Безусловно, можно вспомнить о том, что молодой человек стрелял по полицейской машине. Но это происходило в самом зачатке развития событий, тогда как к моменту принятия решения о штурме дома у молодых людей совершенно не было возможностей противостоять хорошо вооруженным силовикам.

Все эти разногласия с официальной позицией правоохранительных органов и заставляют думать о том, что на самом деле молодых людей застрелили при попытке оказать сопротивление сотрудникам полиции, штурмовавшим дом. Впрочем, говорить об этом с уверенностью, на данном этапе не приходится.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/151880-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%