Авторизация
 
  • 17:26 – Фигуристы Юко Кавагути и Александр Смирнов завершили спортивную карьеру 
  • 17:25 – «Твердые обязательства»: Порошенко рассказал о поставках оружия на Украину из США 
  • 17:01 – Клинические исследования под сопровождением компании «ОСТ» 
  • 17:00 – 23 сентября — конец света, или Что надо знать про планету Нибиру и предсказания монахов 


«Группы смерти»: почему соцсети допускают существования таких групп



Юристы и правозащитники говорят однозначно: взрослые люди, которые через Сеть подталкивают подростков к самоубийствам, живодерству и противоправным действиям, должны стоять на пожизненном учете в полиции, — пишет gazeta.kg. Но одна известная и популярная соцсеть ничего не сделала, чтоб закрыть все так называемые «группы смерти», где взрослые люди развлекаются тем, что подталкивают детей к суициду. То ли дело «Фейсбук»: Цукербергу выгодно, чтоб такие вещи пресекались на корню.

Стало известно, что в Солнечногорске был задержан админ «группы смерти». Дети его знали как Филиппа Лиса, хотя его паспортная фамилия – Будейкин. Всего насчитали восемь виртуальных сообществ, где детям с серьезными проблемами в школе, в семье и в кругу общения внушали, что суицид – единственный выход. Сначала это больше было похоже на игру: взрослый раздавал детям задания. Но чем дальше – тем больше задания имели тематику смерти и суицида. Начиналось все с нарисованных на теле увечий, а потом это переходило в реальный суицид.



Специалисты уверены – в статистике самоубийств «группы смерти» роли не играют, но каждый покончивший собой ребенок уникален и бесценен. Потому нужно понять, что у взрослых извращенцев в голове на момент подстрекательства. Любимого и оберегаемого ребенка, которому есть ради чего и кого жить, такие группы надолго не удержат. Их цель – проблемные подростки с острым интересом к жизни и смерти.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/150927-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%