Авторизация
 
  • 14:10 – Иосиф Кобзон не является гражданином "ДНР", такого государства нет – "Единая Россия" 
  • 14:10 – Кремль объяснил признание паспортов "Л/ДНР": это "временные справки", а не украинские паспорта 
  • 14:10 – Фотожабы на Трампа взорвали сеть: маленький президент США с Путиным и Обамой стал звездой 
  • 14:07 – Трамп заявил о «теракте» в Швеции, которого не было. И стал поводом для шуток 


Задержание и арест Улюкаева: дело прокомментировали в Кремле, ЦБ РФ и Госдуме, реакция политиков Путина и Медведева

Задержание и арест Улюкаева: дело прокомментировали в Кремле, ЦБ РФ и Госдуме, реакция политиков Путина и Медведева
Президент России Владимир Путин обсудил факт задержания министра экономического развития России Алексея Улюкаева с главой правительства Дмитрием Медведев. Тем временем, в прессе активно обсуждаются кандидатуры на объявившееся неожиданно вакантное место федерального министра.

Ситуация с задержанием Улюкаева за взятку в размере два миллиона долларов начала свое развитие накануне поздно вечером. В тот момент, когда с вопросами о случившемся журналисты обратили к пресс-секретарю российского лидера Дмитрию Пескову было слишком поздно, поэтому он сослался на поздний час и попросил дождаться официальных комментариев следователя. Накануне он назвал обвинения против министра "очень серьезными". "Это очень серьезное обвинение, которое требует очень серьезных доказательств", - сказал официальный представитель Кремля.

Вместе с этим он не стал прогнозировать, как подобное задержание может сказаться на инвестиционном имидже страны: "В любом случае, решить что-либо может только суд".

Накануне стало известно о том, что Алексей Улюкаев обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Следователи полагают, что он получил 2 миллиона долларов за выданную его ведомством положительную оценку. Она позволила "Роснефти" приобрести контрольный пакет акций "Башнефти".

Примечательно, что первый заместитель председателя Банка РФ Сергей Швецов высказал сомнения в том, что глава Минэкономразвития на самом деле участвовал в этой коррупционной схеме.

"Я с большим уважением отношусь к Алексею Валентиновичу. Его в последнюю очередь можно было бы заподозрить в чем-то подобном. То, что написано в прессе, выглядит абсурдно. Сейчас ничего не понятно", - пояснил заместитель председателя Центробанка.

Путин и Медведев обсудили арест Улюкаева

Сегодня ранним утром прошла встреча между главой правительства Дмитрием Медведевым и президентом Владимиром Путиным, в ходе которой первые лица государства обсудили ситуацию по поводу задержания министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева.

Какие-либо подробности встречи не приводятся. Как это часто бывает в подобных случаях, узнать позицию Медведева или Путина по этому поводу на данном этапе - крайне проблематично. Они лишь посетовали на надобность проведения тщательного расследования.

В Госдуме прокомментировали задержание Улюкаева

После задержания руководителя Министерства экономического развития его представители спустя какое-то время объяснили, что никаких ограничений в работе ведомства не наблюдается. Оно работает в штатном режиме. Безусловно, сотрудники Минэкономразвития не ожидали такого резкого поворота и мало кто может поверить в адекватность обвинений.

Депутат Государственной думы Наталья Поклонская, в прошлом занимавшая пост прокурора Крыма, прокомментировала информацию о подозрении министра экономического развития в коррупционном преступлении. Она призналась, что сама себе не поверила, когда прочитала о задержании главы Минэкономразвития РФ. Она уточнила, что по этому делу располагает только сведениями, которые были опубликованы в СМИ, а информация правоохранительных органов не может быть раскрыта до окончания расследования.

"Это показывает позицию нашего государства: в России нет никого неприкасаемого, - выразила мнение депутат Госдумы. - Все тайное становится явным. Чиновники, которые идут на коррупционное преступление, - получение, тем более вымогательство взятки, - прекрасно должны понимать, что наказание неминуемо".

"Роснефть" отвергла риски по сделке с "Башнефтью"

"Роснефть" не рассматривает ситуацию, когда сделка по приобретению контрольного пакета акций компании "Башнефть" может быть пересмотрена. Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь организации Михаил Леонтьев, подчеркнувший, что никаких рисков нет.

"Сделка сделана с огромной премией к рынку. Не видим никаких рисков для сделки, сделка абсолютно корректна. Никаких рисков нет", - заметил он.

Кто может занять место Улюкаева

Источники в Кремле сообщили о том, что в том случае, если Алексея Улюкаева отправят под стражу, а также снимут с должности, то его место главы Минэкономразвития вполне может занять директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин.

Вместе с этим стало известно, что президент России Владимир Путин с самого начала разработки Улюкаева был в курсе этой ситуации и не чинил никаких препятствий. Ранее сообщалось, что ФСБ РФ вело разработку министра на протяжении года, собирая полную доказательную базу, которая, помимо прочего, строилась на прослушке его телефонов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/150899-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров