Авторизация
 
  • 16:17 – Стало известно, что романтик Канье Уэст подарил Ким Кардашьян на годовщину свадьбы (ФОТО) 
  • 16:17 – Папина гордость: 8-летний сын Потапа окончил учебный год, будучи отличником (ФОТО) 
  • 16:17 – Анна Седокова жестко ответила хейтерам на критику по поводу имени своего сына Гектора 
  • 16:17 – "Холостяк-7": Дмитрий Черкасов и победительница проекта Лида показали чувства после выключенной камеры (ВИДЕО) 


Арест Алексея Улюкаева: министра арестовали за крупную взятку, какое наказание ждет Улюкаева


Арест Алексея Улюкаева: министра арестовали за крупную взятку, какое наказание ждет Улюкаева
Коррупция в России впервые столкнулась со столь масштабной личностью, как министр федерального значения. Речь идет о задержании главы Министерства экономического развития Алексее Улюкаеве. Его поймали с поличным в тот момент, когда он принимал в качестве взятки два миллиона долларов.

Пока данное задержание является очень неожиданным не только для помощников Улюкаева, но еще и для рядовых граждан. Ведь сам факт возбуждения уголовного дела против такой весомой фигуры, как министр федерального значения, уже говорит о многом. Дело появилось в результате длительной работы ФСБ. В частности, служба следила за деятельностью Улюкаева на протяжении года. Пока нет оснований говорить о том, что уже тогда подозрения стали зарождаться по поводу коррупции.

За что задержали Алексея Улюкаева

Министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева задержали за то, что он получил взятку в размере двух миллионов долларов.

Причиной, которая толкнула его на столь сомнительное действо, послужила профессиональная деятельность. Эту внушительную сумму ему предоставили за положительную оценку ведомства Улюкаева, позволившую "Роснефти" осуществить сделку по покупке государственного пакета акций компании "Башнефть". Речь идет в данном случае о 50 процентах акций.

В силовых структурах на неофициальной основе рассказали, что суд санкционировал прослушку телефонов министра и его ближайшего окружения в конце лета 2016 года. Таким образом, он был в разработке Следственного комитета несколько месяцев.

Какое наказание ожидает Улюкаева

Случай со взяткой Алексея Улюкаева подпадает под статью Уголовного кодекса под номером 290, часть шестая. Она предусматривает несколько видов наказаний.

В первую очередь речь идет о существенном тюремном сроке, от восьми до 15 лет колонии. Помимо этого, ему могут вменить выплату штрафа в 70-кратном размере взятки и лишить его права занимать определенные посты.

Вместе с этим Улюкаев может быть подвергнут штрафу в 3-5 миллиона рублей, либо в размере дохода осужденного за три-пять лет, либо в 80-кратком или 100-кратном размере взятки с лишением права занимать определенные должности сроком на пятнадцать лет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/150733-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%